30 septembre 2014

REGAL d'Automne

  Dans le dernier numéro du magazine REGAL et pour fêter leur anniversaire, il y a cette recette du REGAL d'automne avec une décoration simplifiée par rapport à la Feuille d'automne de chez Lenôtre. Pour ma part, j'avais envie des framboises mais le glaçage bof. J'ai donc tenté, mais échoué, de reproduire la décoration de la Feuille. En fait il faisait tellement chaud qu'il m'a été impossible de former les éventails. Ils se sont transformés en copeaux! Rassurez-vous le gâteau était délicieux quand même et a eu énormément de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2014

Verrine fraise-rhubarbe

  Envie d'un dessert léger? Succombez à cette délicieuse verrine! Sur un sablé breton au gianduja émietté, une compotée de rhubarbe est surmontée de fraises coupées en petits dés et d'une gelée à la fraise. Pour encore plus de gourmandise, le tout est coiffé d'une chantilly au mascarpone à la vanille. Si vous aussi vous avez envie de légèreté, il vous faudra: Pour 5 verrines: Sablé breton au gianduja : 68g de beurre 60g de sucre 1g de fleur de sel 30g de jaunes d’œuf 90g de farine 6g de levure 25g de gianduja ... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2014

Le P'tit beurre en dessert à l'assiette de Vincent Guerlais

Voici un dessert de Vincent Guerlais, clin d'oeil à tous mes amis nantais!! La photo ne lui rend pas forcément honneur car il a fait aujourd'hui une très forte chaleur et mon crémeux monté Dulcey a coulé avec la chaleur et le feu des projecteurs!! Ceci étant dit, ce qui compte c'est le goût et le goût était présent. Par contre attention, si vous n'aimez pas le chocolat, passez votre chemin car là il y a du lourd!! Pensez donc: chocolat noir, chocolat au lait, chocolat Dulcey, ils sont tous là!!! En revanche, si vous êtes... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2014

Cheesecake exotique

Aujourd'hui je m'adresse tout particulièrement aux amoureux de la noix de coco!! En effet, ce cheesecake en est garni: une base style congolais et une creamcheese au lait de coco et à la noix de coco râpée. J'ai choisi d'y ajouter la fraîcheur d'un coulis mangue-ananas et je peux vous dire qu'il était le bienvenu pour casser un peu le côté compact du cheesecake. Si vous aussi vous souhaitez réaliser ce cheesecake aux saveurs exotiques, il vous faudra: Ingrédients pour un moule charnière de 26cm de diamètre: Pâte à... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2014

Wraps au poulet croustillant et au bacon

  Les habitués d'un célèbre fast-food diraient: "oh mais on dirait un Mc wrap poulet-bacon!!!" et ils auraient raison. Ma fille adorant ce plat, c'est ce que nous avons essayé de recréer mais version "fait-maison" et d'après la connaisseuse, nous sommes trèèèèèèès proche du graal!!! Si vous aussi vous souhaitez reproduire ce plat chez vous, il vous faut: Pour 5: une dizaine de wraps au blé 3 escalopes de poulet détaillées en aiguillettes 2 œufs farine chapelure fine 10 tranches de bacon coupées en lanières 500g de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 septembre 2014

Babas au rhum de Pierre Hermé

  Personnellement j'ai beaucoup de mal avec les gâteaux imbibés et encore plus s'ils contiennent de l'alcool. Oui mais voilà, Mr Délices adoooore les babas au rhum. Que ne ferais-je pas pour lui faire plaisir?? Et voilà, encore un voeu de dessert d'excaucer! Et pour changer, j'ai pris la recette de Pierre Hermé. Bien m'en a pris apparemment. Les babas étaient tout léger et le sirop à base de zestes d'orange, citron, vanille, ananas et rhum bien sûr est délicieux. Si vous aussi vous avez des amateurs de babas dans votre... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 septembre 2014

Brochette de saumon au sésame

  Je vous propose aujourd'hui de cuisiner du saumon en lui donnant un petit air asiatique grâce à la sauce soja dans laquelle il a mariné. J'ai choisi cette présentation en brochette mais vous pouvez tout à fait les laisser en pavé. Si vous aussi vous voulez vous régaler, il vous faudra: Pour 4 personnes:  4 pavés de saumon 4 CS de sauce soja 2 CC de sucre en poudre 1 CS de jus d'orange 1 CS d'huile neutre sésame doré et blanc en quantité suffisante pour recouvrir le saumon Détaillez le saumon sans la peau en... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2014

Bavarois fraise-rhubarbe

  Parce que les fraises remontantes sont de nouveau sur nos étals et que comme moi vous avez anticipé et congelé un peu de rhubarbe, je vous propose de prolonger l'été avec ce bavarois à la mousse de fraise et au confit de rhubarbe. Un mélange gagnant à tous les coup. Étant pressée le jour où j'ai proposé ce gâteau, je me suis servi de biscuits à la cuillère du commerce mais je vous donne toutefois la recette pour les réaliser vous-même. Pour faire un joli bavarois de 17*17cm, il vous faut:  Biscuit cuillère: 100g de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2014

Clafoutis aux abricots

  Il y a 2 semaines de cela, je vous proposais d'utiliser vos pêches légèrmeent en train de s'abîmer pour réaliser un délicieux clafoutis. Aujourd'hui ce sont vos abricots que je vous propose d'utiliser!!.J'aime beaucoup ce clafoutis aux abricots grâce à l'acidité amenée par les abricots cuits. Si vous aussi vous souhaitez le réaliser, il vous faudra: une dizaine d’abricots bien mûrs (selon leur taille) 4 œufs 30cl de lait 110g de sucre ou de cassonade au choix 120g de farine Lavez les abricots et ouvrez les. Enlevez le... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2014

Dessert façon snickers

  Voilà une assiette pleine de gourmandises avec du chocolat, du caramel, de la glace vanille, de la nougatine de cachuètes et des cachuètes grillées: 1500kcal à la louche!!!! Non je rigole, juste 1200!!!! Sur l'assiette vous trouverez également des blancs d'oeufs cuits. C'était un reste d'un autre dessert donc pour pas gâcher....et puis ça se mange tout seul! Si vous aussi vous avez besoin d'un remontant, il vous faudra:  Ingrédients pour 8 assiettes : Pâte sucrée au cacao : 125g de farine T45 75g de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,