750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
29 décembre 2014

Omelette norvégienne aux framboises

Omelette norvégienne aux framboises
Il est des desserts ultra-classiques mais qui ont toujours un succès fou. C'est le cas de l'omelette norvégienne (enfin chez moi). Pour changer, j'ai décidé d'y ajouter une compotée de framboises mais cela n'a pas fait l'unanimité!! Que voulez-vous les...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

Bûche glacée nougat-framboise meringuée

Bûche glacée nougat-framboise meringuée
Si vous préférez un dessert léger pour terminer vos repas, je vous propose aujourd'hui de réaliser une bûche glacée. C'est une association classique, nougat-framboise, mais délicieuse et qui passe très bien. Pour lui donner un petit air de fête, je l'ai...
26 août 2014

Brioche perdue, abricots rôtis et glace fior di latte

Brioche perdue, abricots rôtis et glace fior di latte
Pour être tout à fait honnête avec vous, j'ai été obligée d'utiliser de la bonne brioche vendéenne fraîche pour réaliser cette recette. La brioche n'ayant pas le temps de rassir chez moi!!! J'ai également utilisé de bons abricots mûrs à point et j'ai...
6 août 2014

Sorbet à la pêche

Sorbet à la pêche
L'été est traditionnellement la saison des glaces mais finalement j'ai réalisé que je n'en avais pas encore fait beaucoup cette année. Après la crème glacée au dulce de leche, je vous propose un sorbet, bien plus léger mais au bon goût de pêches. Si vous...
24 juillet 2014

Glace au dulce de leche accompagnée de son brownie aux noisettes

Glace au dulce de leche accompagnée de son brownie aux noisettes
J'adore la confiture de lait (ou dulce de leche). J'adore ce petit goût de toffee anglais bien beurré. C'est hyper simple à préparer: une boîte de lait concentré sucré et une casserole d'eau. J'ai décidé de le transformer en glace en piquant sa recette...
Publicité
Publicité
10 octobre 2013

Souvenirs d'Italie 2ème: glace straciatella

Souvenirs d'Italie 2ème: glace straciatella
Et voilà, ça y est la nostalgie me reprend: je veux retourner manger des glaces en Italie!!! Bon c'est pas d'actualité alors on se console comme on peut: vous prendrez bien une petite glace italienne vous-aussi?? Aujourd'hui encore c'est un parfum typique...
8 octobre 2013

Souvenirs d'Italie: glace à l'amarena

Souvenirs d'Italie: glace à l'amarena
De nos vacances en Toscane, nous avons ramené de délicieuses cerises amarena mais surtout tous les parfums et l'onctuosité des glaces italiennes. A notre retour, j'ai du coup craqué pour ce livre magnifique. J'ai donc naturellement commencé par un parfum...
2 septembre 2013

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé
Disséquons ensemble une glace Haaggen Dazs: glace vanille, sauce caramel et des morceaux de gâteaux mais comment font-ils? Et puis j'ai trouvé chez elle l'idée: des bouts de pâte à cookies pas cuite. C'était donc ça leur secret!!! La recette est ici.
6 août 2013

Glace au citron façon tarte au citron meringuée

Glace au citron façon tarte au citron meringuée
Ce qu'il y a de bien avec les glaces, c'est que c'est déclinable à l'infini! Toujours un nouveau parfum, une nouvelle association à essayer ou bien une nouvelle base!! Et aujourd'hui, c'est la base qui change: j'ai utilisé du lait concentré sucré. Résultat:...
5 août 2013

Dômes exotiques glacés

Dômes exotiques glacés
Encore une recette de dessert glacé aujourd'hui: un dôme de sorbet noix de coco-citron vert, garni d'une compotée mangue-ananas vanillée, le tout posé sur un disque de meringue et recouvert de noix de coco torréfiée: un délice!! La recette du sorbet vient...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité