750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
15 septembre 2013

Les bagels pour un brunch réussi

Les bagels pour un brunch réussi
J'ai décidé de participer une nouvelle fois au concours ici sur le thème du brunch. Nous sommes des adeptes du brunch chez nous et j'essaie de varier le plus possible les propositions, comme je vous l'avez déjà montré ce jour là. Aujourd'hui, ce sont...
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

La brandade de morue de ma grand-mère

La brandade de morue de ma grand-mère
Il y a des recettes comme ça qu'on se transmet autour d'un thé le dimanche après-midi. Celle-ci en est le parfait exemple. J'adorais la brandade de morue de ma grand-mère lorsque j'étais plus jeune et en voici la recette. Autant vous prévenir, ce n'est...
12 septembre 2013

Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat
En ces temps de rentrée, voici un dessert pleins de magnésium, de vitamines....pour bien aborder l'organisation qui sera la vôtre pendant toute cette année (oui je parle en connaissance de cause et ouf, tout est presque réglé). Bon si vous êtes en pleine...
10 septembre 2013

Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies
Aujourd'hui c'est un plat tout simple, économique et bien pratique que je vous propose. Pratique car vous pouvez congeler le surplus sans aucun soucis et en ces temps de rentrée, ça facilite le quotidien! La recette est ici.
8 septembre 2013

Les baguettes Monges d'Eric Kayser

Les baguettes Monges d'Eric Kayser
J'ai trouvé ici il y a déjà fort longtemps une recette de pain excellente avec un levain liquide. Cette recette n'est autre que celle du célèbre boulanger parisien Eric Kayser, qui créa les baguettes Monge, nom emprunté à la rue où se trouvait la boulangerie....
Publicité
Publicité
7 septembre 2013

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!
J'adoooooore le potimarron!!! Alors quand je l'ai vu sur les étals ces derniers jours, je n'ai pas resisté. En soupe ou en crumble, c'est un délice. Aujourd'hui ce sera donc en crumble, avec du bon parmesan, de la poudre d'amande et de la chapelure entre...
6 septembre 2013

Gratin méditerranéen

Gratin méditerranéen
Je vous propose aujourd'hui une idée de gratin pour prolonger l'été: du blé, des courgettes, des tomates cuits au four dans du bouillon. Essayer c'est l'adopter! La recette est ici.
4 septembre 2013

Oranais aux abricots ou anglaises aux abricots selon la forme que vous leur donnerez!!

Oranais aux abricots ou anglaises aux abricots selon la forme que vous leur donnerez!!
Une petite idée toute simple pour le goûter aujourd'hui: les oranais ou anglaises aux abricots. Je suis absolument fan de cette pâtissere chez le célèbre boulanger-pâtissier Paul et je vous propose de les reproduire avec des abricots frais que vous aurez...
3 septembre 2013

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini
La poire Belle-Hélène tout le monde connaît me direz-vous mais celle créée, revisitée, améliorée, sublimée par Philippe Conticini, vous la connaissez vous?? Elle est garnie de bonne crème pâtissière, servie avec une délicieuse sauce au chocolat, parsemée...
2 septembre 2013

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé
Disséquons ensemble une glace Haaggen Dazs: glace vanille, sauce caramel et des morceaux de gâteaux mais comment font-ils? Et puis j'ai trouvé chez elle l'idée: des bouts de pâte à cookies pas cuite. C'était donc ça leur secret!!! La recette est ici.
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité