750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
17 avril 2013

Paris, Pierre Hermé et nous!!

Paris, Pierre Hermé et nous!!
Et oui nous étions à Paris ces jours-ci et à défaut de cuisiner moi-même, nous avons eu le plaisir de goûter les délices que l'on voit d'habitude dans les livres. En premier lieu, nous avons choisi quasiment tous les délices de la gamme céleste. Exquis!!!...
Publicité
Publicité
16 avril 2013

A grignoter avec le thé: le sablé feuillantine

A grignoter avec le thé: le sablé feuillantine
Si vous aussi vous avez acheté 3kg de feuillantine et que vous ne pouvez pas manger tous les jours du Royal au chocolat, essayez donc ces sablés très croustillants. Ils sont inspirés du super site de Bernard et je vous remets la recette ici.
14 avril 2013

Attention que ça ne retombe pas...comme un soufflé!!!

Attention que ça ne retombe pas...comme un soufflé!!!
Excusez aujourd'hui la photo: il a fallu agir vite, oui vite avant que le soufflé retombe vous l'avez compris!! Pour changer un peu, celui-ci est aux trois fromages mais vous pouvez aller voir ici celui de ma copine pour une version plus classique. Ma...
12 avril 2013

Le cookie à partager

Le cookie à partager
Parce qu'il y a des jours où on n'a pas trop le temps de faire des boules bien comme il faut pour avoir de jolis cookies bien croustillants ou tout simplement parce que c'est bien d'avoir un gâteau à partager avec ceux qu'on aime, je vous propose ici...
11 avril 2013

Parce que vu le temps qu'il fait, c'est encore la saison: soupe chou fleur-topinambours

Parce que vu le temps qu'il fait, c'est encore la saison: soupe chou fleur-topinambours
"En avril, ne te découvre pas d'un fil", ok mais mange ta soupe aussi ça te réchauffera!!!! Chou-fleur-topinambours, le mélange peut paraître étonnant mais le petit goût de noisettes avec la douceur du chou-fleur est vraiment très agréable. Même les enfants...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Pour des repas rapides: les cakes!!

Pour des repas rapides: les cakes!!
Vite des amis débarquent à l'apéro ou au contraire vous voulez un repas rapide à préparer, rien ne vaut les cakes. Rapides, faciles à faire avec ce que l'on trouve dans son frigo et ses placards, je vous propose deux recettes: une au pesto et pignons...
9 avril 2013

Et le gâteau de mon loulou: macaron king size à la framboise

Et le gâteau de mon loulou: macaron king size à la framboise
Vous vous souvenez du bavarois à la framboise de dimanche? Bon beh il me restait de la purée de framboises à utiliser sous 72 heures, et mon fils adooooore la framboise donc, pour changer du bavarois, un macaron géant!! Pour l'intérieur, j'ai repris la...
9 avril 2013

Spéciale dédicace à mon Papa!

Spéciale dédicace à mon Papa!
Aujourd'hui est un jour particulier pour deux des trois hommes les plus importants de ma vie: le premier de ma vie, mon Papa fête, il ne m'en voudra pas de le dire ici, ses 57 ans et le dernier, mon fils ses 6 ans!! Et oui, ils ont très exactement 51...
8 avril 2013

Chocolatines au gianduja pour un réveil très gourmand

Chocolatines au gianduja pour un réveil très gourmand
Monsieur Hermé, je vous adore!!! Je n'ai jamais eu le privilège de goûter une de vos créations mais votre site est tout de même la source de nombreuses inspirations et ces chocolatines au gianduja en sont la preuve!! Il me restait un pot de gianduja maison...
7 avril 2013

Le gâteau du dimanche: bavarois à la framboise

Le gâteau du dimanche: bavarois à la framboise
Ce qu'il y a de bien avec le bavarois c'est qu'on peut le faire aux goûts que l'on souhaite et laisser libre court à son imagination. Pour moi aujourd'hui, rien d eplus classique qu'un bavarois à la framboise. J'ai juste rajouté une petite couche croustillante...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité