750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
12 février 2014

Pain viennois

Pain viennois
Dans la série des pains pour petit déjeuner, je vous présente aujourd'hui la baguette viennoise d'après une recette du maître boulanger Eric Kayser. Vous vous souvenez certainement de ses baguettes Monges, délicieuses et faites avec le levain liquide....
Publicité
Publicité
10 février 2014

Eclairs façon bounty

Eclairs façon bounty
Dans le magnifique livre que ma copine m'a offert (merci encore), la première recette que j'ai eu envie de tester fut celle de l'éclair choco-coco. Étant invités chez mon amie Céline qui ne jure(ait) que par les bounty et compagnie, l'idée de les lui...
8 février 2014

100% mag

100% mag
Et oui ma copine et moi sommes passées à la télé!!! Si vous nous avez ratées, vous pouvez nous voir en train de confectionner de délicieux éclairs de Christophe ADAM ici (émission 100% mag du 3 février 2014). Ce fut une super expérience. Les deux personnes...
8 février 2014

Brioches de Saint-Genix

Brioches de Saint-Genix
J'adore les brioches de Saint-Génix. Elles me rappellent mon enfance et les pralines que je piquais en cachette chez des amis car il n'y en avait jamais chez moi!! Plus tard, mon grand-père nous en ramenait toujours lorsqu'il rentrait de ses voyages....
6 février 2014

Cake pancetta-cantal

Cake pancetta-cantal
Puisque vous aimez les recettes salées, en voici une d'un cake au cantal et à la pancetta. On prend la même base que d'ahbitude et on y ajoute de bons gros dés de cantal entre deux et des lanières de pancetta. La recette est ici.
Publicité
Publicité
4 février 2014

Pain à la semoule

Pain à la semoule
Vous aimez le pain bien croustillant? Je vous propose de tester cette recette de pain à la semoule. En fait une partie de la farine est remplacée par de la semoule extra-fine. Le pain est ensuite saupoudré de semoule également ce qui lui donne cette croûte...
2 février 2014

Galette de blé noir façon raclette

Galette de blé noir façon raclette
Ce mois-ci c'est la chandeleur!!! Mais c'est encore un temps à manger de la raclette alors je vous propose de mélanger les deux!! Ok pour le light on repassera mais qu'est-ce que c'est bon!!!! Et puis les pommes de terre ce sont des légumes quand même!!...
30 janvier 2014

Salidou maison ou le goût de la regression

Salidou maison ou le goût de la regression
Je vous propose de réaliser du salidou maison aujourd'hui ou sauce de caramel au beurre salé. Vous pouvez en mettre sur vos crêpes, notamment, mais aussi sur une bonne tranche de pain ou de brioche. Autant vous dire que c'est un délice, régressif à souhait...
28 janvier 2014

Sablés Ispahan

Sablés Ispahan
Encore une recette du magnifique livre "Ispahan" de Pierre Hermé. C'est vraiment un bijou ce livre tellement les photos sont magnifiques. J'ai sombré dans la facilité aujourd'hui et la rapidité en réalisant ces sablés. J'avais en effet préparé bien en...
26 janvier 2014

Cake coppa, pesto, feta et tomates séchées

Cake coppa, pesto, feta et tomates séchées
Ce qu'il y a de bien avec les cakes, c'est qu'ils laissent libre court à notre imagination et s'adaptent très bien à ce que l'on trouve dans son frigo! Un reste de feta? Je mets. Le fonds d'un pot de pesto? Je mets aussi. Une coppa en fin de date? Je...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité