750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
10 mars 2013

Une forêt-noire pour mon Homme!

Une forêt-noire pour mon Homme!
Il y a bien longtemps que je n'avais pas réalisé de Forêt-noire, malgré que ce soit le dessert préféré de Monsieur. Pourtant, comme toute pâtissière qui se respecte et qui aime le chocolat, il y a bien longtemps que j'ai dans ma bibliothèque ce livre....
Publicité
Publicité
8 mars 2013

Pain cuit à la cocotte

Pain cuit à la cocotte
Ily a déjà quelques temps, je suis tombée sur cette recette de levain liquide. Facile à préparer et à conserver, je l'utilise désormais pour faire mon pain qui cuit longtemps dans la cocotte de sorte d'être bien croustillant à la sortie du four. La recette...
7 mars 2013

Crème caramel de Christophe Felder

Crème caramel de Christophe Felder
S'il y a un dessert hyper enfantin et très régressif (après la semoule au lait à la vanille dont je vous parlerai dans un prochain post), c'est bien la crème caramel. J'ai un petit faible pour la recette de Christophe Felder à laquelle j'enlève un peu...
7 mars 2013

Oeuf mollet frit

Oeuf mollet frit
Si comme moi vous êtes une assidue de l'émission Top Chef, vous n'avez pas pu passer à côté de l'oeuf mollet frit de Cyril Lignac. Bon d'accord c'était lors des premières émissions, mais quand même ça valait le coup d'essayer. C'est chose faite. C'est...
7 mars 2013

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Un grand classique très gourmand: le macaron au chocolat!!! En petit modèle pour en goûter de goûts différents ou en portion individuelle, il vous assure le succès auprès de vos goûteurs! La recette est simple, le tout étant de réussir ses coques: venez...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Pop Cakes du mercredi

Pop Cakes du mercredi
Quand arrive le mercredi, il faut bien trouver une occupation pour mes petits becs sucrés. Ayant investi il y a peu dans un moule à pop cakes, il était temps de l'inaugurer Pour la recette, je n'ai rien inventé, j'ai pris la recette qui était vendue avec...
6 mars 2013

Pâtes à la crème aux champignons

Pâtes à la crème aux champignons
Parce qu'avant de déguster le dessert, en principe on mange autre chose: ce soir ce sera pâtes aux champignons!! Une recette qui change et dont le succès ne se dément pas à la maison, à condition d'aimer les champignons et les pâtes!! Pour la recette...
5 mars 2013

Gâteau roulé à la confiture pomme-orange

Gâteau roulé à la confiture pomme-orange
Comme je vous l'ai dit dans ma présentation, la cuisine est pour moi une manière de partager et de faire plaisir. Régulièrement je porte à mes collègues le résultat de mes tribulations culinaires. C'est le cas avec ce gâteau roulé,fourré à la confiture...
4 mars 2013

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Si comme moi il vous reste de la crème au sirop d'érable qui vous a servi pour le mille-feuille, voici une idée toute simple pour la recycler et donner une note encore plus gourmande à une tarte aux pommes! Pour la recette de la crème au sirop d'érable,...
3 mars 2013

Le dessert de ce dimanche: Mille-feuille au sirop d'érable (d'après une recette de Ch. Michalak encore!!)

Le dessert de ce dimanche: Mille-feuille au sirop d'érable (d'après une recette de Ch. Michalak encore!!)
S'il y a des gâteaux qui me faisaient de l'oeil depuis quelques temps, c'est bien ce Mille-feuille mais il y avait toujours une bonne excuse pour tester une autre recette à la place. Il a suffit d'une promo sur le sirop d'érable et surtout, que ma copine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité