750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
4 janvier 2015

Foie gras en terrine

Foie gras en terrine
Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Il y avait comme une malédiction qui régnait sur celui que je pouvais faire: toujours trop...
Publicité
Publicité
27 décembre 2014

Risotto aux langoustines

Risotto aux langoustines
En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre. Pour 6 personnes: 36 langoustines cuites 600g de riz arborio 400g de champignons de Paris frais...
25 décembre 2014

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours
Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une recette du magazine Saveurs hors dérie n°17). Mes invités se sont régalés et c'est rapides...
14 septembre 2014

Wraps au poulet croustillant et au bacon

Wraps au poulet croustillant et au bacon
Les habitués d'un célèbre fast-food diraient: "oh mais on dirait un Mc wrap poulet-bacon!!!" et ils auraient raison. Ma fille adorant ce plat, c'est ce que nous avons essayé de recréer mais version "fait-maison" et d'après la connaisseuse, nous sommes...
6 septembre 2014

Brochette de saumon au sésame

Brochette de saumon au sésame
Je vous propose aujourd'hui de cuisiner du saumon en lui donnant un petit air asiatique grâce à la sauce soja dans laquelle il a mariné. J'ai choisi cette présentation en brochette mais vous pouvez tout à fait les laisser en pavé. Si vous aussi vous voulez...
Publicité
Publicité
12 août 2014

Bruschetta tomate-mozzarella-jambon italien: viva Italia!!!!

Bruschetta tomate-mozzarella-jambon italien: viva Italia!!!!
Parce que l'Italie est toujours très présente dans nos têtes et dans ma cuisine, je vous propose aujourd'hui de réaliser de délicieuses bruschettas. Les miennes sont réalisées grâce à de larges tranches de pain maison mais vous pouvez tout à fait les...
4 août 2014

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin
Qu'est-ce que c'est bon les petites pommes de terre nouvelles. Pas besoin de les éplucher, juste de les brosser à l'eau claire et hop, le tour est joué. On les mélange avec un peu d'huile d'olive, on les saupoudre de fleur de sel et de romarin (ou thym)...
20 juillet 2014

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits
Voici une bonne idée de plat si, comme moi, vous n'êtes pas trop fan des poivrons. L'idée c'est d'utiliser des poivrons confits, qui n'ont du coup plus trop le goût du poivron et de les accompagner d'amandes, de citron et d'olives. Pour la viande, des...
2 juin 2014

Fougasse à la mozzarella et tomates confites

Fougasse à la mozzarella et tomates confites
Un p'tit air de Provence et de vacances souffle aujourd'hui sur le blog. Non pas que je sois en vacances, loin de là mais je suis sûre que vous aussi ça vous arrive de repenser à ces bons moments rien qu'en dégustant un plat. Bien vrai hein?? Et bien...
6 mai 2014

Purée aux oeufs

Purée aux oeufs
Je partage aujourd'hui une recette qui me rappelle mon enfance: la purée aux oeufs. Les oeufs ne sont pas mélangés à la purée mais juste cassés dedans et cuits au milieu. Une idée simple et rapide!! La recette est ici.
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité