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Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une recette du magazine Saveurs hors dérie n°17). Mes invités se sont régalés et c'est rapides à préparer.

Il vous faudra pour 8 personnes:

40 noix de Saint-Jacques

2kg de topinambours

2 CS + 2 CS d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

2 tranches de jambon sec

Pelez les topinambours et rincez les. Coupez les en gros cubes et faites les revenir dans l'huile. Couvrez les à hauteur d'eau et faites cuire 30 minutes en disposant un disque de papier cuisson troué au milieu dessus. Une fois bien tendres, égottez les et mixez les avec le reste de l'huile. Salez et poivrez et réservez au chaud.

Faites poêler les Saint-Jacques dans un filet d'huile environ 2 minutes de chaque côté.

Disposez la purée dans les assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques. Parsemez de lamelles de jambon. Dégustez.

 

JE VOUS SOUHAITE AINSI QU'A VOS FAMILLES

DE TRES BONNES FETES DE FIN D'ANNEE!