18 avril 2014

Hachis parmentier

  Après tous ces desserts, je vous propose de réaliser un délicieux hachis parmentier. Certes la tradition veut que nous le réalisions avec des restes de pot au feu mais à défaut, vous pouvez tout à fait utiliser de la bonne viande hachée de boeuf. C'est ce que j'ai moi-même fait pour cette occasion. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 avril 2014

Crumble d'asperge à la mimolette et aux noisettes

    Avec un peu d'avance sur la saison, je vous propose de réaliser ce crumble aux asperges. Vous allez commencer à trouver des asperges blanches fraîches et françaises sur les étals et vous trouverez les asperges vertes à partir du mois de mai, mais on peut tout à fait réaliser ce crumble avec des asperges en bocal. Vous pouvez également servir ce crumble à l'apéritif en version mini. La pâte à crumble est réalisée avec de la farine et du beurre, classique, mais également de la mimolette et des... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2014

Lapin à la moutarde

  Je vous propose de réaliser un grand classique de la cuisine française: le lapin à la moutarde. Quoi vous dire de plus: que c'est une recette de Cyril Lignac, que c'est simple et bon et que ça change du poulet! La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2014

Dinde à la mozzarella et à l'estragon

  A la belle saison, je propose plutôt ce plat cuit au barbecue mais par le temps qui court en ce moment, si on peut se croire en été rien qu'en dégustant une viande, je vote "oui"!! Ces roulés de dinde renferment donc de la pancetta, de la mozzarella et sont assaisonnés d'estragon. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

Crunchy poulet

  Il y avait longtemps que je voulais tester ce crunchy poulet mais comme toujours, la "to do list" s'allonge et je ne trouvais pas l'occasion, jusqu'à ce dimanche!!!! De bons morceaux de poulet enrobés de sauce au paprika et de corn flakes grossièrement émiettés: ça faisait longtemps qu'un plat n'avait pas autant fait l'unanimité!! Avec le reste de pâte, vous pouvez tout à fait le faire cuire et ainsi, vous obtiendrez des sortes de Yorkshires pudding qui accompagnent délicieusement ce plat. La recette est ici.   ... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Galette de blé noir façon raclette

  Ce mois-ci c'est la chandeleur!!! Mais c'est encore un temps à manger de la raclette alors je vous propose de mélanger les deux!! Ok pour le light on repassera mais qu'est-ce que c'est bon!!!! Et puis les pommes de terre ce sont des légumes quand même!! La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2014

Saint Jacques au cidre et pommes confites

  Vous aimez les Saint-Jacques? Oui? Alors je vous propose de les marier avec la pomme. C'est délicieux. Les pommes sont confites au four avec du beurre, du sucre et du cidre et le jus de cuisson sert ensuite à la cuisson des St Jacques. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2014

Vol-au-vent aux fruits de mer

  Je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée: un vol-au-vent entièrement maison aux fruits de mer: crevettes, moules, pétoncles et quenelles au brochet pour l'agrémenter. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2013

Magret de canard Rossini et sauce aux fruits rouges

  Le mélange canard-fruits rouges a paru déconcertant aux hôtes autour de la table mais ça, c'était avant qu'ils goûtent et qu'ils soient conquis par cette association: un régal!! La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2013

Pintade et Pompira Limouzi

  Pour le réveillon de Noël, et pour changer du chapon ou de la dinde, j'ai opté cette année pour une pintade. C'est beaucoup plus petit et très rapide à cuire. J'avais peur qu'elle ne soit trop sèche donc je l'ai poché avant de l'enfourner: ce fut une belle réussite! Pour l'accompagner, j'ai réalisé de la pompira limouzi. Mais qu'est-ce donc? Une purée de châtaignes et de pommes de terre à la crème fraîche. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés. Les recettes sont ici.  
Posté par goofy5 à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,