750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
18 avril 2014

Hachis parmentier

Hachis parmentier
Après tous ces desserts, je vous propose de réaliser un délicieux hachis parmentier. Certes la tradition veut que nous le réalisions avec des restes de pot au feu mais à défaut, vous pouvez tout à fait utiliser de la bonne viande hachée de boeuf. C'est...
Publicité
Publicité
10 avril 2014

Crumble d'asperge à la mimolette et aux noisettes

Crumble d'asperge à la mimolette et aux noisettes
Avec un peu d'avance sur la saison, je vous propose de réaliser ce crumble aux asperges. Vous allez commencer à trouver des asperges blanches fraîches et françaises sur les étals et vous trouverez les asperges vertes à partir du mois de mai, mais on peut...
18 mars 2014

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Je vous propose de réaliser un grand classique de la cuisine française: le lapin à la moutarde. Quoi vous dire de plus: que c'est une recette de Cyril Lignac, que c'est simple et bon et que ça change du poulet! La recette est ici.
6 mars 2014

Dinde à la mozzarella et à l'estragon

Dinde à la mozzarella et à l'estragon
A la belle saison, je propose plutôt ce plat cuit au barbecue mais par le temps qui court en ce moment, si on peut se croire en été rien qu'en dégustant une viande, je vote "oui"!! Ces roulés de dinde renferment donc de la pancetta, de la mozzarella et...
20 février 2014

Crunchy poulet

Crunchy poulet
Il y avait longtemps que je voulais tester ce crunchy poulet mais comme toujours, la "to do list" s'allonge et je ne trouvais pas l'occasion, jusqu'à ce dimanche!!!! De bons morceaux de poulet enrobés de sauce au paprika et de corn flakes grossièrement...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Galette de blé noir façon raclette

Galette de blé noir façon raclette
Ce mois-ci c'est la chandeleur!!! Mais c'est encore un temps à manger de la raclette alors je vous propose de mélanger les deux!! Ok pour le light on repassera mais qu'est-ce que c'est bon!!!! Et puis les pommes de terre ce sont des légumes quand même!!...
7 janvier 2014

Saint Jacques au cidre et pommes confites

Saint Jacques au cidre et pommes confites
Vous aimez les Saint-Jacques? Oui? Alors je vous propose de les marier avec la pomme. C'est délicieux. Les pommes sont confites au four avec du beurre, du sucre et du cidre et le jus de cuisson sert ensuite à la cuisson des St Jacques. La recette est...
3 janvier 2014

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée: un vol-au-vent entièrement maison aux fruits de mer: crevettes, moules, pétoncles et quenelles au brochet pour l'agrémenter. La recette est ici.
30 décembre 2013

Magret de canard Rossini et sauce aux fruits rouges

Magret de canard Rossini et sauce aux fruits rouges
Le mélange canard-fruits rouges a paru déconcertant aux hôtes autour de la table mais ça, c'était avant qu'ils goûtent et qu'ils soient conquis par cette association: un régal!! La recette est ici.
28 décembre 2013

Pintade et Pompira Limouzi

Pintade et Pompira Limouzi
Pour le réveillon de Noël, et pour changer du chapon ou de la dinde, j'ai opté cette année pour une pintade. C'est beaucoup plus petit et très rapide à cuire. J'avais peur qu'elle ne soit trop sèche donc je l'ai poché avant de l'enfourner: ce fut une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité