750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
20 mars 2013

Le 20 mars 2013 a été proclamé "Jour du macaron": à quoi étaient les vôtres? POur ma part, au praliné!!!

Le 20 mars 2013 a été proclamé "Jour du macaron": à quoi étaient les vôtres? POur ma part, au praliné!!!
Aujourd'hui est la journée du macarons. Quoi? Vous ne saviez pas?? Moi non plus mais comme je suis tombée sur ça chez Valérie, ça m'a donné une excuse pour essayer et puis le praliné et le pralin, il m'en restait du Paris Brest alors....hop hop hop des...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Le Crozet, vous connaissez?

Le Crozet, vous connaissez?
Pour ceux qui ne connaîtraient pas le Crozet, celui-ci vient des hautes vallées alpines où il est façonné à la main avec de la farine de sarrazin et de blé tendre. On peut ensuite l'aditionner de fromage, de lard.... Je vous propose là une des recettes...
19 mars 2013

Ma meilleure tarte au citron meringuée

Ma meilleure tarte au citron meringuée
Il y a des recettes comme ça, incontournables mais où, avant de trouver LA recette qui ne soit pas trop acide, pas trop sucrée, pas trop.... et qui convienne à tous, et bien on en fait des essais et on en mange des tartes eu citron!!! Avec cette recette,...
18 mars 2013

Raviolis aux trois fromages

Raviolis aux trois fromages
Les raviolis tout prêts, c'est bien pratique, mais ceux préparés par vous seront délicieux!!! Alors oui c'est fastidieux et un peu long mais ça vaut le coup je vous assure. La recette n'est pas du tout compliquée, c'est juste le montage qui est un peu...
18 mars 2013

Trifle à ma façon

Trifle à ma façon
"Maman ça a l'air trop bon ce dessert anglais! Tu pourras en faire pour demain?" et comme je suis une maman extraordianire, aussitôt demandé, aussitôt réalisé...ou presque!! Les anglais mettent une génoise imbibée au xeres dans leur trifle. Personnellement...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

Scones: simply british!!

Scones: simply british!!
C'est dimanche...une tasse de thé et ...un scone!! Et là on arrête le temps et on savoure! Aller si vous aussi vous voulez boire un thé à la mode anglaise, la recette est par ici. En prime, vous aurez celle du lemon curd, indispensable!
17 mars 2013

Paris-Brest, façon la Pâtisserie des rêves (ou du moins l'idée que je m'en fais en regardant les photos!)

Paris-Brest, façon la Pâtisserie des rêves (ou du moins l'idée que je m'en fais en regardant les photos!)
Si vous avez eu la chance un jour de goûter ce gâteau en vrai, sachez que je vous envie!!! Pour ma part, je me suis contentée des photos et j'ai essayé de reproduire le modèle. Le résultat est excellent et même "succulent" d'après les personnes autour...
17 mars 2013

Pâte à tartiner maison: ou comment entendre vos enfants dire "Wouha Maman tu as réussi à faire du vrai Nutella??!!!"

Pâte à tartiner maison: ou comment entendre vos enfants dire "Wouha Maman tu as réussi à faire du vrai Nutella??!!!"
Des recettes de pâte à tartiner maison, j'en ai essayé, avec plus ou moins de réussite je dois bien l'avouer!!! Mais là, grâce à notre Champion du Monde de pâtisserie, alias Christophe pour les intimes, j'ai trouvé le graal!! Tellement bien que les enfants...
14 mars 2013

Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot
Si vous avez essayé ma recette de crêpes au lait ribot, il vous en restera largement assez pour tester cette très bonne recette de brioche. Le lait ribot apporte du moelleux à la brioche qui est bien fileuse. J'ai choisi de l'aromatiser à la vanile (j'adore!!)...
13 mars 2013

Souvenirs de Bretagne (2ème partie)

Souvenirs de Bretagne (2ème partie)
Comment évoquer la Bretagne sans parler des crêpes?? Les crêpes, tout le monde sait faire mais là je vous propose trois recettes différentes: une première assez classique mais avec plus d'oeufs que d'habitude et un soupçon de cola dedans, une autre au...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité