Tarte courgette-chèvre
Si comme moi vous commencez à être envahi par les courgettes du jardin et que vous en avez assez de la ratatouille, du gratin de courgettes et autre tian, je vous propose de les servir en tarte, accommodées de chèvre. La courgette et le chèvre est un mariage qui fonctionne à la perfection selon moi.
Pour un moule de 28 cm de diamètre, il vous faudra:
Pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre bien froid
5 cl d'eau
1 jaune d’œuf
1 cc de sel
1 CS de thym
Mélangez la farine, le sel, l'origan et le beurre coupé en petits dés. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien sableux. Ajoutez l'eau et le jaune d’œuf. Travaillez rapidement. Enveloppez dans un film alimentaire et mettez au frais pendant au moins 1 heure.
Garniture :
3 courgettes moyennes
200g de chèvre frais
3 œufs
20cl de crème liquide
sel, poivre, muscade
Nettoyez les courgettes et coupez les en fines tranches. Salez les. Battez les œufs avec la crème puis assaisonnez.
Montage :
2 bonnes poignées de gruyère râpé
Étalez votre pâte et froncez un moule de 28cm de diamètre. Faites cuire à blanc 12 minutes à 180°.
Au bout de ce temps, disposez les courgettes sur le fond de tarte. Parsemez de cubes de chèvre. Versez la préparation liquide dessus.
Parsemez de gruyère et faites cuire 35 minutes à 180°.
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