01 avril 2013

Tradition familiale: la mique!!

Il y a des plats comme celui-ci qui ont le goût de l'enfance et des grandes tablées. Chez moi, c'était ma grand-mère qui faisait la mique et c'était l'occasion de réunir tout le monde. Du petit salé, des légumes et la fameuse mique, une espèce de pâte à pain cuite au bouillon, un plat qui tient bien au corps!!! Ma grand-mère, au fil du temps, m'a transmis sa recette "à l'oeil" mais je vous livre là une recette pesée et dosée, bien plus facile à réaliser. Rien de compliqué, c'est un peu notre pot au feu limousin, attention... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2013

Oeuf mollet frit

      Si comme moi vous êtes une assidue de l'émission Top Chef, vous n'avez pas pu passer à côté de l'oeuf mollet frit de Cyril Lignac. Bon d'accord c'était lors des premières émissions, mais quand même ça valait le coup d'essayer. C'est chose faite. C'est tout simple et ça passe très bien avec une salade. La recette est par ici. 
Posté par goofy5 à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,