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A l'origine, cette recette d'Arnaud Marquet trouvée dans le Fou de Pâtisserie n°3, se réalise avec le chocolat Dulcey de Valrhona. N'en ayant pas, j'ai adapté cette recette en remplaçant le Dulcey par un ratio de 2/3 de chocolat pour 1/3 de confiture de lait. Je ne peux pas vous dire si le résultat se rapproche de l'original mais je peux vous affirmer que sous cette forme et avec cette recette, il a eu énormément de succès. Ce dulce revisité se compose toujours d'un sablé aux spéculoos, d'un praliné feuillantine à base de nougatine au sésame, d'une gelée de pomme verte, d'un biscuit à base de Dulcey et d'une mousse au Dulcey. Le tout est recouvert d'un glaçage au caramel.

Edit du 15 juin 2014: depuis je l'ai refait en fabriquant moi-même le chocolat Dulcey et c'est un régal. La recette tient compte de la modification et plus question de confiture de lait dedans!!

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La recette est par ici.