08 décembre 2013

Tarte à l'orange caramélisée de Christophe Felder

Je pense être une des dernières personnes de la blogosphère à expérimenter, sur les bons conseils de ma copine d'Acidulée comme moi, la tarte à l'orange de Christophe Felder: une tarte rapide à faire et qui a fait son petit effet à la fin d'un repas très copieux. Je ne saurais que trop vous encourager à mon tour à tester cette recette et à m'en dire des nouvelles!!! La recette est ici.
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03 décembre 2013

Tarte au flan

Ca y est je la tiens ma tarte au flan comme chez Paul!! Oui je sais la référence en la matière n'est pas bien haute mais que voulez-vous j'adooore le flan parisien de chez Paul. Personne n'est parfait!!! Bon enfin, j'ai trouvé la recette qui s'en rapproche, c'est ça qui est important à retenir. J'ai pris la recette d'appareil chez ma copine ici, j'ai oublié d'y mettre la crème fraîche mais c'était délicieux quand même, la pâte de Pierre Hermé comme d'habitude, beaucoup de vanille et voilà le travail!! A vous de... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Tarte profiterole

Voici une manière originale de proposer les classiques profiteroles: sur une pâte à tarte recouverte de crème légère à la vanille. C'est une manière de "gourmandiser" une recette déjà gourmande!!! Tous les ingrédients de base y sont: crème légère à la vanille, choux, chantilly, sauce chocolat! A vous de jouer: la recette est ici.
17 novembre 2013

Tarte aux pommes confites à l'orange de Pierre Hermé

Voici une recette bien originale pour aujourd'hui!! Oui d'accord c'est une tarte aux pommes, mais pas la toute bête et néanmoins très bonne, tarte aux pommes. Non, une recette de Pierre Hermé, donc une recette aboutie et où chaque chose compte. Notamment le pavot: sans m'apesantir sur l'histoire, je ne voulais pas faire le streusel au pavot car, même si je l'aime, je trouve souvent que ça donne un goût assez fort. Oui mais voilà c'était sans compter sur  Monsieur Délices, pour qui ça ne sert à rien de faire une recette d'un... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Le Mont Blanc...en tarte

En bonne pâtissière qui se respecte, j'ai succombé au deuxième numéro du magazine Fou de Pâtisserie. Parmi les recettes de saison qui m'ont inspiré dès le premier feuilletage du magazine, il y avait cette recette de tarte Mont Blanc de Pierre Hermé. Alors certes, je n'avais pas de purée d'églantines mais le marron se marie très bien avec les fruits rouges un peu acidulés donc j'ai remplacé l'églantine par un mélange de fruits rouges. Et ce fut une réussite. C'est équilibré en sucre, en goût et en texture. Imaginez: une... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Tartelette aux framboises pour les 11 ans de ma grande

Dans le magazine "Fou de Pâtisserie", Cyril Lignac nous donne une recette de tartelette aux myrtilles et au cassis. N'ayant ni l'un ni l'autre, je me suis rabattue sur les framboises puisque le mélange framboise-amande est un classique sans risque. Aucune difficulté dans cette recette: une pâte sucrée, une compotée à la framboise, une crème d'amande, le tout surmontée par deux chantilly, l'une à la framboise et l'autre à la vanille. Ces tartelettes sont délicieuses et à reexpérimenter avec la myrtille et le cassis. La... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Tarte au marron de Philippe Conticini

Parfois, Philippe Conticini nous surprend avec des associations particulières. C'est le cas avec cette tarte. Imaginez plutôt: une pâte sucrée sur laquelle on étale une couche de crème de marron sur laquele on dépose un insert de confiture aux cerises amarena et du riz au lait à la vanille, le tout surmonté d'une gelée au marron. Alors, selon les goûteurs, la gelée n'apporte pas grand chose. Ceci étant, elle n'est pas longue à réaliser donc à vous de voir!!! La recette, adaptée avec les produits courants, est ici.
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04 octobre 2013

Véritable tarte tatin

Qui ne connaît pas la tarte tatin? Aujourd'hui on la décline de différentes façons afin de la moderniser un tantinet. Pour ma part, je vous propose la vraie, celle avec des pommes entières, bien enrobées de caramel et une bonne pâte feuilletée. La recette est ici.
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20 septembre 2013

Tarte amandine aux poires

L'automne arrive à petits pas et ses fruits avec. Même si la poire est déjà présente depuis août sur les étals, elleva y rester jusqu'en mars maintenant. Donc pour ouvrir la saison, je vous propose une tarte on-ne-peut-plus classique, mais qui régale tout le monde à chaque fois. En même temps, on ne prend pas trop de risque: une bonne pâte brisée sucrée maison, une délicieuse crème d'amande (les miennes sont naturelles d'où la couleur assez foncée), et des poires bien juteuses. La recette est ici.
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31 août 2013

Tarte au citron meringuée de Philippe Conticini

  Je vous avais déjà raconté l'histoire de la tarte au citron revisitée avec laquelle j'avais essuyé un échec cuisant: si, si souvenez-vous c'était ce jour là. Pour ne pas rester sur cet échec mais quand même, innover un peu et proposer une autre version de la tarte au citron meringuée, j'ai pris la recette d'un grand Pâtissier. Là je me suis dit, pas de risque, une recette de Philippe Conticini, c'est le succès assuré!! Et ouf, ce fut le cas: tout le monde a apprécié alors n'hésiez pas vous non plus: Lancez-vous dans cette... [Lire la suite]
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