23 décembre 2013

Homard flambé au whisky

   Ce matin en faisant mes courses de Noël, et surtout la longue file d'attente au rayon poissons, j'ai eu le temps d'admirer ses superbes homard canadien vivant. Ils m'ont fait de l'oeil pendant un moment et j'ai craqué, j'en ai acheté un!! Quand j'étais petite, mes parents avaient l'habitude de le flambé au cognac et on se régalait. Pour ma part, ayant un amateur de whisky à la maison, je l'ai flambé avec cet alcool et nous nous sommes aussi régalés, même si, il faut bien le reconnaître, il n'y a pas grand chose à... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2013

Gratin de potimarron à la fourme d'Ambert

Au milieu de tous ces chocolats, bûches et autres brioches, je vous propose aujourd'hui une recette salée: un délicieux gratin, simple et rapide, au potimarron et à la fourme d'Ambert. N'oubliez pas le potimarron c'est bon mais sa saison est assez courte contrairement à la citrouille. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2013

Chou farci au confit de canard

  Il y a quelques temps, nous avons mangé du chou farci au restaurant et nous nous sommes régalés. J'ai souhaité en refaire à la maison mais vous le croirez ou pas mais je n'avais encore jamais réalisé de chou farci. Me voilà donc partie en quête de la recette qui me plairait!! Et ce ne fut pas une mince affaire. Au final j'ai choisi de farcir mes choux au confit de canard et j'ai pris la recette ici. Pour ma part, j'ai réalisé 4 choux individuels dans des caquelons et un gros chou. Je vous redonne la recette ici.J'ai... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2013

Sauce au citron et à la moutarde pour poisson

Je ne vous avais encore jamais proposé de recette de sauce rapide pour accompagner et sublimer (n'ayons pas peur des mots) un vulgaire poisson blanc cuit au court-bouillon et bien c'est chose faite aujourd'hui avec cette petite sauce au citron rapide à réaliser. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2013

Moules à la crème et au vin blanc

Les moules aussi ont leur saison et en ce moemnt c'est justement la pleine saison, pour les moules de bouchot. Je vous propose donc une recette on ne peut plus classique avec de la crème et du vin blanc. A déguster avec des frites bien entendu!! La recette est ici.
Posté par goofy5 à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2013

Risotto alla milanese (risotto au safran)

Ma copine m'a rapporté de ses vacances en Espagne des pistils de safran. Pendant nos vacances à nous en Italie, nous avions pu goûter au délicieux risotto au safran avec sa couleur jaune caractéristique. A moi donc l'occasion de réaliser ce délicieux risotto avec son bon goût et sa belle couleur du soleil. La recette est ici.   Cette recette participe au défi safran ici: http://recettes.de/defi-safran
Posté par goofy5 à 06:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2013

Kefta et semoule à la cannelle

C'est un plat rapide et très parfumé que je vous propose aujourd'hui. De bonnes boulettes de boeuf servies avec de la semoule à la cannelle. C'est une recette proposée par Cyril Lignac il y a encore fort longtemps mais ça ne se démode pas!! La recette est ici.
Posté par goofy5 à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2013

La brandade de morue de ma grand-mère

Il y a des recettes comme ça qu'on se transmet autour d'un thé le dimanche après-midi. Celle-ci en est le parfait exemple. J'adorais la brandade de morue de ma grand-mère lorsque j'étais plus jeune et en voici la recette. Autant vous prévenir, ce n'est pas light du tout et ça ne ressemble en rien à la brandade servie à la cantine scolaire non plus, mais qu'est-ce que c'est bon!! J'aime quand il y a de la "mâche" comme ils disent, donc je n'écrase pas trop ni la pomme de terre, ni la morue. A vous de l'adapter! La recette... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2013

Tomates et courgettes farcies

Aujourd'hui c'est un plat tout simple, économique et bien pratique que je vous propose. Pratique car vous pouvez congeler le surplus sans aucun soucis et en ces temps de rentrée, ça facilite le quotidien! La recette est ici.
Posté par goofy5 à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2013

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!

J'adoooooore le potimarron!!! Alors quand je l'ai vu sur les étals ces derniers jours, je n'ai pas resisté. En soupe ou en crumble, c'est un délice. Aujourd'hui ce sera donc en crumble, avec du bon parmesan, de la poudre d'amande et de la chapelure entre autre. J'ai utilisé de la poudre d'amande naturelle, donc encore avec la peau, c'est la raison pour laquelle le crumble est assez foncé. Cette recette est assez vieille et est tirée d'un magazine que j'aimais bien "Cuisine by....Cyril Lignac". La recette est ici. Oui j'ai... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 15:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,