750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
23 décembre 2013

Homard flambé au whisky

Homard flambé au whisky
Ce matin en faisant mes courses de Noël, et surtout la longue file d'attente au rayon poissons, j'ai eu le temps d'admirer ses superbes homard canadien vivant. Ils m'ont fait de l'oeil pendant un moment et j'ai craqué, j'en ai acheté un!! Quand j'étais...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Gratin de potimarron à la fourme d'Ambert

Gratin de potimarron à la fourme d'Ambert
Au milieu de tous ces chocolats, bûches et autres brioches, je vous propose aujourd'hui une recette salée: un délicieux gratin, simple et rapide, au potimarron et à la fourme d'Ambert. N'oubliez pas le potimarron c'est bon mais sa saison est assez courte...
11 décembre 2013

Chou farci au confit de canard

Chou farci au confit de canard
Il y a quelques temps, nous avons mangé du chou farci au restaurant et nous nous sommes régalés. J'ai souhaité en refaire à la maison mais vous le croirez ou pas mais je n'avais encore jamais réalisé de chou farci. Me voilà donc partie en quête de la...
5 décembre 2013

Sauce au citron et à la moutarde pour poisson

Sauce au citron et à la moutarde pour poisson
Je ne vous avais encore jamais proposé de recette de sauce rapide pour accompagner et sublimer (n'ayons pas peur des mots) un vulgaire poisson blanc cuit au court-bouillon et bien c'est chose faite aujourd'hui avec cette petite sauce au citron rapide...
11 novembre 2013

Moules à la crème et au vin blanc

Moules à la crème et au vin blanc
Les moules aussi ont leur saison et en ce moemnt c'est justement la pleine saison, pour les moules de bouchot. Je vous propose donc une recette on ne peut plus classique avec de la crème et du vin blanc. A déguster avec des frites bien entendu!! La recette...
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

Risotto alla milanese (risotto au safran)

Risotto alla milanese (risotto au safran)
Ma copine m'a rapporté de ses vacances en Espagne des pistils de safran. Pendant nos vacances à nous en Italie, nous avions pu goûter au délicieux risotto au safran avec sa couleur jaune caractéristique. A moi donc l'occasion de réaliser ce délicieux...
22 septembre 2013

Kefta et semoule à la cannelle

Kefta et semoule à la cannelle
C'est un plat rapide et très parfumé que je vous propose aujourd'hui. De bonnes boulettes de boeuf servies avec de la semoule à la cannelle. C'est une recette proposée par Cyril Lignac il y a encore fort longtemps mais ça ne se démode pas!! La recette...
14 septembre 2013

La brandade de morue de ma grand-mère

La brandade de morue de ma grand-mère
Il y a des recettes comme ça qu'on se transmet autour d'un thé le dimanche après-midi. Celle-ci en est le parfait exemple. J'adorais la brandade de morue de ma grand-mère lorsque j'étais plus jeune et en voici la recette. Autant vous prévenir, ce n'est...
10 septembre 2013

Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies
Aujourd'hui c'est un plat tout simple, économique et bien pratique que je vous propose. Pratique car vous pouvez congeler le surplus sans aucun soucis et en ces temps de rentrée, ça facilite le quotidien! La recette est ici.
7 septembre 2013

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!
J'adoooooore le potimarron!!! Alors quand je l'ai vu sur les étals ces derniers jours, je n'ai pas resisté. En soupe ou en crumble, c'est un délice. Aujourd'hui ce sera donc en crumble, avec du bon parmesan, de la poudre d'amande et de la chapelure entre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité