04 janvier 2015

Foie gras en terrine

  Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Il y avait comme une malédiction qui régnait sur celui que je pouvais faire: toujours trop rosé. Cette année, cuisson parfaite, goût parfait: ouf!! restons sur cette victoire et profitez des foies gras en promotion! Pour une terrine avec un foie de 650g: La veille tartinez votre foie gras cru assaisonné avec vos mains et un mélange d'alcool à votre convenance.... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Risotto aux langoustines

  En panne d'idée pour votre plat? Que diriez-vous d'un délicieux risotto? Celui-ci est assaisonné de safran et servi avec des langoustines poêlées au beurre. Pour 6 personnes: 36 langoustines cuites 600g de riz arborio 400g de champignons de Paris frais 3 oignons 2 carottes 1 feuille de laurier 25cl de vin blanc 2 pincées de safran 4 CS d'huile d'olive Emincez finement les oignons et faites en revenir la moitié dans un peu d'huile. Décortiquez les langoustines et ajoutez les têtes et les carapaces aux oignons.... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

  Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une recette du magazine Saveurs hors dérie n°17). Mes invités se sont régalés et c'est rapides à préparer. Il vous faudra pour 8 personnes: 40 noix de Saint-Jacques 2kg de topinambours 2 CS + 2 CS d'huile d'olive fleur de sel, poivre 2 tranches de jambon sec Pelez les topinambours et rincez les. Coupez les en gros cubes et faites les revenir dans l'huile.... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Wraps au poulet croustillant et au bacon

  Les habitués d'un célèbre fast-food diraient: "oh mais on dirait un Mc wrap poulet-bacon!!!" et ils auraient raison. Ma fille adorant ce plat, c'est ce que nous avons essayé de recréer mais version "fait-maison" et d'après la connaisseuse, nous sommes trèèèèèèès proche du graal!!! Si vous aussi vous souhaitez reproduire ce plat chez vous, il vous faut: Pour 5: une dizaine de wraps au blé 3 escalopes de poulet détaillées en aiguillettes 2 œufs farine chapelure fine 10 tranches de bacon coupées en lanières 500g de... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Brochette de saumon au sésame

  Je vous propose aujourd'hui de cuisiner du saumon en lui donnant un petit air asiatique grâce à la sauce soja dans laquelle il a mariné. J'ai choisi cette présentation en brochette mais vous pouvez tout à fait les laisser en pavé. Si vous aussi vous voulez vous régaler, il vous faudra: Pour 4 personnes:  4 pavés de saumon 4 CS de sauce soja 2 CC de sucre en poudre 1 CS de jus d'orange 1 CS d'huile neutre sésame doré et blanc en quantité suffisante pour recouvrir le saumon Détaillez le saumon sans la peau en... [Lire la suite]
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12 août 2014

Bruschetta tomate-mozzarella-jambon italien: viva Italia!!!!

  Parce que l'Italie est toujours très présente dans nos têtes et dans ma cuisine, je vous propose aujourd'hui de réaliser de délicieuses bruschettas. Les miennes sont réalisées grâce à de larges tranches de pain maison mais vous pouvez tout à fait les réaliser sur des tranches de pain de campagne. Elles sont garnies de tomates et tomates séchées marinées avec du basilic et de l'huile d'olive à la truffe d'été puis passées sous le grill du four afin que la mozzarella fonde. A la sortie du four, il convient d'y... [Lire la suite]
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04 août 2014

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin

  Qu'est-ce que c'est bon les petites pommes de terre nouvelles. Pas besoin de les éplucher, juste de les brosser à l'eau claire et hop, le tour est joué. On les mélange avec un peu d'huile d'olive, on les saupoudre de fleur de sel et de romarin (ou thym) et on les fait cuire 1 heure à 200° en prenant soin de les mélanger de temps en temps. Hum un régal!!
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20 juillet 2014

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits

  Voici une bonne idée de plat si, comme moi, vous n'êtes pas trop fan des poivrons. L'idée c'est d'utiliser des poivrons confits, qui n'ont du coup plus trop le goût du poivron et de les accompagner d'amandes, de citron et d'olives. Pour la viande, des cuisses de poulet, ou des blancs, feront très bien l'affaire. Cette recette est issue du magazine REGAL n° 60 de juillet. Pour réussir ce plat pour 6 personnes, il vous faut:  4 blancs de poulet (ou 6 cuisses) 225g de poivrons confits à l'huile 1 citron bio 2 poignées... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Fougasse à la mozzarella et tomates confites

  Un p'tit air de Provence et de vacances souffle aujourd'hui sur le blog. Non pas que je sois en vacances, loin de là mais je suis sûre que vous aussi ça vous arrive de repenser à ces bons moments rien qu'en dégustant un plat. Bien vrai hein?? Et bien moi c'est pareil, et ces fougasses me rappellent terriblement mes dernières vacances sur la Côte. Si vous aussi vous avez besoin de vous évader, la recette est ici!!    
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06 mai 2014

Purée aux oeufs

  Je partage aujourd'hui une recette qui me rappelle mon enfance: la purée aux oeufs. Les oeufs ne sont pas mélangés à la purée mais juste cassés dedans et cuits au milieu. Une idée simple et rapide!! La recette est ici.    
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