10 juillet 2014

Cheesecake aux carambars

  Dans la famille des cheesecakes, je voudrais celui aux carambars! Très bonne pioche!!! Régressif à souhait, léger, frais et au bon goût de carambars-qui-collent-aux-dents! Ingrédients pour 1 cheesecake de 24cm de diamètre Pour la pâte : 200g de spéculoos 120g de beurre Écrasez les biscuits à l'aide de votre robot ou d'une fourchette si vous n'en avez pas, ajoutez le beurre fondu. Remuez le tout pour que les biscuits soient bien imprégnés. Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation. Aidez-vous d’une... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2014

Le Chou-Chou au coeur fondant de Jean-François Piège

  Bon je vous l'accorde le praliné n'est pas vraiment un parfum de saison (encore qu'une bonne glace au praliné ça ne se refuse pas). Mais là c'était ce chou-chou qui me faisait envie, avec son petit chou garni de praliné pur, caché dans un gros chou garni lui de crème pâtissière légère au praliné. Cette recette remise au goût du jour par le chef Pïège est un régal. Je vous la remets ici.        
Posté par goofy5 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2014

Cake Infiniment Vanille de Pierre Hermé

  J'adore les dessins et les histoires de Soledad Bravi. Pour tout vous dire, je commence systématiquement mon magazine féminin par ses petites histoires.  Dans son dernier livre, elle a eu la chance de rencontrer Pierre Hermé. Il lui a révélé quelques recettes et elle les a illustrées. Parmi ces recettes, celle du cake Infiniment vanille. Ahhhhh la vanille: j'adore!! Ce cake est à la hauteur: super léger, un bon goût de beurre, d'amande et...de vanille bien entendu. La recette est ici.   ... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2014

Recettes en document joint ou direct dans le texte??

Bonjour amis lecteurs et suiveurs de mon blog, J'ai une question qui me taraude: préféreriez-vous que les recettes soient dans le corps du texte ou préférez-vous, comme à l'heure actuelle, qu'elles soient dans un document à ouvrir et donc dans une nouvelle page? Merci de m'aider à faire évoluer ce blog!!
Posté par goofy5 à 16:01 - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juin 2014

Dôme des filles: mousse de framboise, coulis de fraise et crème brûlée vanille

  Bon oui, les garçons aussi peuvent en manger, ok, mais que les choses soient claires: c'est doux, léger, aérien comme nous les filles!!! (oui et puis rose aussi!) Sur un sablé breton, j'ai poché une mousse à la framboise à base de meringue italienne, posé un insert à la crême brûlée surmonté de coulis de fraise, le tout enfermé dans de la mousse à la framboise. Le glaçage est toujours à base de chocolat blanc coloré et de de sirop de sucre. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2014

Brownie cheesecake de Rose Bakery

  Prenez deux spécialités américaines: le cheesecake d'un côté et le brownie de l'autre. Mélangez les mais pas trop et vous obtenez un délicieux brownie cheesecake d'après une recette de Rose Bakery qui plus est. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2014

Napolitain maison

  Un classique parmi les classiques: le Napolitain!!! Qui n'a jamais succombé à son biscuit léger et aérien et son coulis de cacao?? Sûrement pas moi alors je vous propose de le réaliser vous-mêmes et dixit une de mes amies: "j'aime pas le vrai mais le tien est trop bon": le compliment ultime!!! La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 06:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Muffins chocolat au lait-fruits rouges

  Je me rends compte encore, malgré les plus d'1 an du blog, et les quelques 500 recettes publiées, que je vous cache des grands classiques de ma cuisine. Et ces muffins en sont le parfait exemple. Alors certes je modifie souvent les garnitures mais quand même, chocolat-fruits rouges, on les adore! La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2014

Eclairs glacés façon profiteroles

  Après plusieurs jours sans cuisiner ni pâtisser, week-end prolongés oblige, me voici de retour avec une recette très rafraîchissante toute droit sortie de ma tête!!! Les éclairs c'est délicieux, tout le monde est d'accord, mais avec la chaleur qu'il fait, si on les glaçait? Et bien ce serait une pure réussite!! J'ai choisi une association classique puisque l'idée c'était de faire des profiteroles mais qui pouvaient se manger d'une main sans que ça dégouline partout. Ma pâte à choux est donc garnie de glace vanille maison et... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2014

Tarte à la tomate et au cantal

  Pour changer des gâteaux, et que vous ne croyiez pas que chez nous on ne mange QUE des gâteaux, je vous propose une recette de tarte salée piochée dans le magazine Saveurs de mai 2014. Ce magazine recèle souvent des petites recettes faciles et rapides à faire et celle-ci en fait partie. La pâte est un délice, bien sablée et friable, fondante en prime. La garniture est une valeur sûre: tomate, cantal le tout saupoudré d'origan. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,