750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
4 août 2014

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin

Pommes de terre nouvelles rôties au romarin
Qu'est-ce que c'est bon les petites pommes de terre nouvelles. Pas besoin de les éplucher, juste de les brosser à l'eau claire et hop, le tour est joué. On les mélange avec un peu d'huile d'olive, on les saupoudre de fleur de sel et de romarin (ou thym)...
Publicité
Publicité
2 août 2014

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Tout le monde connaît la brioche vendéenne. Tout le monde, ou presque (oui ça paraît fou mais un ami tout juste diplômé d'un CAP de pâtisserie ne connaissait pas: on va lui laisser le doute de la jeunesse!!). Si vous voulez connaître toute l'histoire...
30 juillet 2014

Benoitons à la mimolette

Benoitons à la mimolette
Je vous propose de réaliser des benoitons à la mimolette comme le célèbre boulanger Paul!!! Parfait pour l'apéro ou pour grignotter, ils sont également très faciles à réaliser. Il vous faut: 500g de farine, 100g de levain liquide 5g de levure fraîche...
26 juillet 2014

Bavarois fraise-framboise

Bavarois fraise-framboise
Et revoilà du rose!!! J'adore cette couleur et je trouve les gâteaux roses très appétissants. Rien de bien nouveau pour ce bavarois: un biscuit léger à la vanille, un coulis de fraise gélifié et une mousse à la framboise à la meringue italienne, le tout...
24 juillet 2014

Glace au dulce de leche accompagnée de son brownie aux noisettes

Glace au dulce de leche accompagnée de son brownie aux noisettes
J'adore la confiture de lait (ou dulce de leche). J'adore ce petit goût de toffee anglais bien beurré. C'est hyper simple à préparer: une boîte de lait concentré sucré et une casserole d'eau. J'ai décidé de le transformer en glace en piquant sa recette...
Publicité
Publicité
22 juillet 2014

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel
Et voilà une recette de restes! Je m'explique: prenez 3 pommes bien ridées, une crème pâtissière à la vanille restante après avoir aussi servie pour un délicieux millefeuille, une sauce aux carambars ayant servi au cheesecake, rajoutez un petit streusel...
20 juillet 2014

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits
Voici une bonne idée de plat si, comme moi, vous n'êtes pas trop fan des poivrons. L'idée c'est d'utiliser des poivrons confits, qui n'ont du coup plus trop le goût du poivron et de les accompagner d'amandes, de citron et d'olives. Pour la viande, des...
18 juillet 2014

Crème dessert aux petit-beurres

Crème dessert aux petit-beurres
Dans la série des recettes hyper-faciles, rapides et qu'on adore, je vous présente aujourd'hui la crème dessert aux petit-beurres, copiée sur la très célèbre Danette!! 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson: qui dit mieux??!!! Ingrédients: 50cl...
14 juillet 2014

Gâteau creusois à la noisette

Gâteau creusois à la noisette
Voici un gâteau bien de chez nous: le gâteau creusois à la noisette. Bon je n'habite pas en Creuse mais en Haute-Vienne certes, mais ce gâteau c'est quand même notre terroir!! Un biscuit léger à base blancs d'oeuf et de poudre de noisettes, délicieux...
12 juillet 2014

Clafoutis aux cerises de Philippe Conticini

Clafoutis aux cerises de Philippe Conticini
Vite, vite tant qu'il y a encore des cerises sur nos étals, profitez en pour tester ce clafoutis version Philippe Conticini. Ça faisait déjà 2-3 fois que ma copine me serinait avec ce fameux clafoutis avec du crumble de spéculoos et de la poudre de noisettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité