03 mars 2013

Le dessert de ce dimanche: Mille-feuille au sirop d'érable (d'après une recette de Ch. Michalak encore!!)

  S'il y a des gâteaux qui me faisaient de l'oeil depuis quelques temps, c'est bien ce Mille-feuille mais il y avait toujours une bonne excuse pour tester une autre recette à la place. Il a suffit d'une promo sur le sirop d'érable et surtout, que ma copine teste cette recette pour que je me décide à la tester moi aussi. Alors le résultat esthétique n'est pas à la hauteur de mes espérances: la hauteur de 10 cm est trop grande et du coup c'est difficile à couper je trouve et je n'avais pas de douille St Honoré ce qui explique... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Macarons façon bounty

      Pour ma première publication, j'ai opté pour cette recette de Christophe Michalak. Les macarons, on s'en fait souvent toute une montagne et pourtant le coup de main vient rapidement et ce n'est pas si compliqué (même si vous jetterez peut-être les premiers). Cliquez ici pour afficher la recette.  
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02 mars 2013

Fera, fera pas??.....

Après des semaines de tergiversations, la décision fut prise: fera!!! Mais fera quoi? Un blog de cuisine, puisque celle-ci occupe une grande partie de mon temps libre. Sur les conseils de ma p'tite soeur qui souhaitait reproduire mes recettes, avec les encouragements de mes p'tits becs sucrés et des copines, et surtout l'aide plus que précieuse de mon Homme, voilà, il est né: Délices et partages Délices parce qu'en principe ce que je prépare est bon et a du succès auprès de mon entourage et de mes invités et Partages parce que... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Un classique à la mode bistrot: la crème brûlée à la vanille

Une bonne crème brûlée maison, bien vanillée, ce n'est rien à faire et les brasseries devraient en prendre de la graine...de vanille justement, avant de mettre à leur carte ce dessert tout simple à réaliser. Au milieu des mousses au chocolat et autres îles flottantes maison, on trouve souvent la crème brûlée sur la carte. Version classique ou revisitée, elles sont souvent avec plus le goût de sucre que de vanille et servies très froides. Personnellement, je l'aime quand la crème est froide, mais pas trop et qu'elle contraste... [Lire la suite]
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