750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
12 novembre 2014

Le liégeois très gourmand

Le liégeois très gourmand
Il y a quelques semaines j'ai participé au concours organisé par "Boco" . Il suffisait de créer un "boco" à base de chocolat. Le mien se composait de streusel amande-cacao, de crème au chocolat, de caramel mou et de mousse au chocolat dulcey. Mon "boco"...
Publicité
Publicité
8 novembre 2014

Apple pie? Yes my Dear!

Apple pie? Yes my Dear!
Oui d'accord je vous l'accorde, l'apple pie a largement traversé les mers et les océans et n'est plus la marque de fabrique de nos amis anglo-saxons. Il faut dire que c'est tellement bon toutes ces pommes bien confites et cuites entre deux abaisses de...
4 novembre 2014

Le Paris-Quimper de Christophe Adam

Le Paris-Quimper de Christophe Adam
Et oui j'ai craqué pour le magnifique livre de Christophe Adam intitulé sobrement "Caramel". Ce livre regorge de photos plus magnifiques les unes que les autres. Une vraie source d'inspiration. Pour ma première réalisation de ce livre, j'ai choisi le...
30 octobre 2014

Le Dulcey poire

Le Dulcey poire
Voilà une idée de recyclage de la délicieuse mousse au dulcey: un entremets au dulcey et à la poire. Le tout en version mini! Un régal! Par ici la recette: Ingrédients pour 12 moules à cannelés: Sablé aux spéculoos : 85g de beurre demi-sel 31g de beurre...
26 octobre 2014

Meringue citron-framboise

Meringue citron-framboise
Je vous propose aujourd'hui un petit dessert qui ne paie pas de mine mais qui nous a régalé. Sur des meringues craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, j'ai déposé une mousse au citron et rempli le coeur de confit de framboise. Si vous aussi...
Publicité
Publicité
23 octobre 2014

Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais
Parce qu'on m'a demandé une recette de cheesecake tout simple, je vous propose aujourd'hui la recette du cheesecake classique "comme au Starbucks" ou "comme à New-York". J'ai fait un peu à mon idée aussi en mélangeant du spéculoos et du petit-beurre pour...
16 octobre 2014

Cupcakes au nutella et ferrero rochers

Cupcakes au nutella et ferrero rochers
Oui c'est une recette toute légère que je vous propose aujourd'hui. Certes il y a un peu de nutella et un rocher ferrero en son coeur mais bon c'est un détail! En tout cas, rien de tel pour remonter le moral en ce début d'automne! Si vous aussi vous avez...
12 octobre 2014

Crème vanille, tonka et caramel

Crème vanille, tonka et caramel
Si vous demandez à mes amis (Julien et Stéphane) qui utilisent fréquemment la fève tonka avec quoi ils aiment l'associer, ils vous répondront sans hésiter la vanille et le caramel. Ayant déjà goûté l'association tonka-vanille dans ma tarte à la crème...
8 octobre 2014

Cupcake citron meringué

Cupcake citron meringué
Je crois que je n'ai encore jamais publié recette de cupcakes. En même temps, c'est normal car je ne suis pas fan sauf de celui-ci: le cupcake façon tarte au citron meringuée! Une base de cupcake, un délicieux lemon curd au citron maison et une douce...
4 octobre 2014

Millefeuille macaron-pommes caramélisées au beurre salé

Millefeuille macaron-pommes caramélisées au beurre salé
Dans un magazine, il était question du gâteau le "Rouennais". Je ne connais pas du tout ce gâteau mais il était dit que c'était un millefeuille de pâte de macaron et de pommes caramélisées au beurre salé bien entendu. Ne trouvant cette recette nulle part...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité