750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
10 septembre 2013

Tomates et courgettes farcies

Tomates et courgettes farcies
Aujourd'hui c'est un plat tout simple, économique et bien pratique que je vous propose. Pratique car vous pouvez congeler le surplus sans aucun soucis et en ces temps de rentrée, ça facilite le quotidien! La recette est ici.
Publicité
Publicité
8 septembre 2013

Les baguettes Monges d'Eric Kayser

Les baguettes Monges d'Eric Kayser
J'ai trouvé ici il y a déjà fort longtemps une recette de pain excellente avec un levain liquide. Cette recette n'est autre que celle du célèbre boulanger parisien Eric Kayser, qui créa les baguettes Monge, nom emprunté à la rue où se trouvait la boulangerie....
7 septembre 2013

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!

Fêtons le retour du potimarron avec un crumble délicieux!
J'adoooooore le potimarron!!! Alors quand je l'ai vu sur les étals ces derniers jours, je n'ai pas resisté. En soupe ou en crumble, c'est un délice. Aujourd'hui ce sera donc en crumble, avec du bon parmesan, de la poudre d'amande et de la chapelure entre...
6 septembre 2013

Gratin méditerranéen

Gratin méditerranéen
Je vous propose aujourd'hui une idée de gratin pour prolonger l'été: du blé, des courgettes, des tomates cuits au four dans du bouillon. Essayer c'est l'adopter! La recette est ici.
4 septembre 2013

Oranais aux abricots ou anglaises aux abricots selon la forme que vous leur donnerez!!

Oranais aux abricots ou anglaises aux abricots selon la forme que vous leur donnerez!!
Une petite idée toute simple pour le goûter aujourd'hui: les oranais ou anglaises aux abricots. Je suis absolument fan de cette pâtissere chez le célèbre boulanger-pâtissier Paul et je vous propose de les reproduire avec des abricots frais que vous aurez...
Publicité
Publicité
3 septembre 2013

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini
La poire Belle-Hélène tout le monde connaît me direz-vous mais celle créée, revisitée, améliorée, sublimée par Philippe Conticini, vous la connaissez vous?? Elle est garnie de bonne crème pâtissière, servie avec une délicieuse sauce au chocolat, parsemée...
2 septembre 2013

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé

Glace façon Haagen Dazs: vanille, cookies et sauce caramel au beure salé
Disséquons ensemble une glace Haaggen Dazs: glace vanille, sauce caramel et des morceaux de gâteaux mais comment font-ils? Et puis j'ai trouvé chez elle l'idée: des bouts de pâte à cookies pas cuite. C'était donc ça leur secret!!! La recette est ici.
31 août 2013

Tarte au citron meringuée de Philippe Conticini

Tarte au citron meringuée de Philippe Conticini
Je vous avais déjà raconté l'histoire de la tarte au citron revisitée avec laquelle j'avais essuyé un échec cuisant: si, si souvenez-vous c'était ce jour là. Pour ne pas rester sur cet échec mais quand même, innover un peu et proposer une autre version...
30 août 2013

Gâteau basque de Philippe Conticini

Gâteau basque de Philippe Conticini
N'hésitez plus entre un gâteau basque à la crème à la vanille et un gâteau basque aux cerises: grâce à cette recette de Philippe Conticini, vous mêlez les deux et c'est excellent!! Je vous conseille pour cette recette de commencer les différentes préparations...
28 août 2013

Pour changer du cheesecake à la framboise: le cheesecake au caramel

Pour changer du cheesecake à la framboise: le cheesecake au caramel
J'ai trouvé chez elle une recette de cheesecake au caramel qui avait l'air délicieux. Ni une, ni deux, je l'ai réalisé pour un repas entre filles dont l'une est folle des cheesecakes. Elle avait comme référence les cheesecakes qu'elle a pu déguster en...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité