750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
12 novembre 2013

Cake surprise vanille-chocolat

Cake surprise vanille-chocolat
Aujourd'hui, mes filles et moi vous proposons de réaliser un cake délicieux vanille-chocolat pour changer du traditionnel cake marbré. Il est très rigolo à réaliser avec son insert en forme de ce que vous souhaitez et tellement moelleux!!! La recette...
Publicité
Publicité
11 novembre 2013

Moules à la crème et au vin blanc

Moules à la crème et au vin blanc
Les moules aussi ont leur saison et en ce moemnt c'est justement la pleine saison, pour les moules de bouchot. Je vous propose donc une recette on ne peut plus classique avec de la crème et du vin blanc. A déguster avec des frites bien entendu!! La recette...
10 novembre 2013

L'excellent kouglof d'une mamie alsacienne

L'excellent kouglof d'une mamie alsacienne
Quoi de mieux lorsqu'on cherche une recette de kouglof que d'aller voir ce que font les alsaciens eux-mêmes? J'aime beaucoup traîner chez elle et j'y ai trouvé une recette de kouglof, ou kougelhopf comme elle dit, excellentte qui a ravi toutes nos papilles...
9 novembre 2013

Macaron à la pomme verte

Macaron à la pomme verte
Pour clôturer cette ronde des macarons, je vous propose un macaron bien fruité et bien acidulé: le macaron garni à la pomme Granny Smith. Chez Ladurée, ce parfum est mon préféré. La base des coques est toujours la même et la garniture est une gelée à...
8 novembre 2013

Macarons infiniment vanille de Pierre Hermé

Macarons infiniment vanille de Pierre Hermé
Pour continuer cette ronde des macarons, comme certaines font la ronde des cookies, je vous propose une valeur sûre, délicieuse, au bon goût de vanille: le macaron "infiniment vanille" de Pierre Hermé. C'est un délice!! Essayez plutôt, la recette est...
Publicité
Publicité
6 novembre 2013

Macaron au caramel au beurre salé

Macaron au caramel au beurre salé
Pour changer des garnitures aux fruits, je vous propose aujourd'hui le macaron au caramel au beurre salé. Très gourmand, je l'ai garni avec une ganache montée au caramel. Cela apporte légèreté et onctuosité je trouve et il a régalé les amateurs. La recette...
4 novembre 2013

Le macaron au citron

Le macaron au citron
J'ai trouvé chez elle la recette parfaite, je pense, de curd au citron pour les macarons. C'est une recette de Cricri en même temps donc pas trop de risque! En effet, la préparation est bien acidulée et n'a pas transpercé la coque de mes jolis macarons...
2 novembre 2013

Début de la ronde des macarons: le macaron à la framboise

Début de la ronde des macarons: le macaron à la framboise
J'ai voulu offrir à mes hôtes d'un soir une boîte bien garnie de macarons. Donc pas question de ne proposer que des macarons au chocolat comme je vous l'avais déjà proposé ici. J'ai souhaité varier les couleurs, les intérieurs et les saveurs. Aujourd'hui,...
1 novembre 2013

Tartelette aux framboises pour les 11 ans de ma grande

Tartelette aux framboises pour les 11 ans de ma grande
Dans le magazine "Fou de Pâtisserie", Cyril Lignac nous donne une recette de tartelette aux myrtilles et au cassis. N'ayant ni l'un ni l'autre, je me suis rabattue sur les framboises puisque le mélange framboise-amande est un classique sans risque. Aucune...
31 octobre 2013

Tarte au marron de Philippe Conticini

Tarte au marron de Philippe Conticini
Parfois, Philippe Conticini nous surprend avec des associations particulières. C'est le cas avec cette tarte. Imaginez plutôt: une pâte sucrée sur laquelle on étale une couche de crème de marron sur laquele on dépose un insert de confiture aux cerises...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité