22 novembre 2013

Le diplomate presque comme celui de ma copine

Et oui j'ai encore piqué une recette chez ma copine Delphine. Celle-ci permet d'utiliser des morceaux de brioches qui par mégarde auraient été oubliés et rassis. Bon pour faire la mienne, j'ai été obligé de gruger un peu et de réserver des morceaux de brioche fraîche pour tester ce gâteau. Oui bon c'est pas bien mais je savais que sous cette forme aussi la brioche aurait beaucoup de succès et je ne me suis pas trompée! Pour ma part, j'ai mis les raisins secs dans la recette. Je les avais bien entendu fait gonfler dans le rhum... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Tatin de champignons de Paris au chèvre

J'ai trouvé chez elle cette recette de tarte tartin salée originale. Dans sa recette, elle avait mis du brebis mais indiquait qu'on pouvait aussi le remplacer par du chèvre, ce que j'ai fait pour ma part et ce fut une belle réussite! Une bonne pâte feuilletée, inversée version Ph. Conticini pour moi, de bons champignons de Paris frais revenus dans le beurre, de bons petits chèvres de Rocamadour = un bon repas!! La recette est ici.
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20 novembre 2013

Flapjacks aux cranberries et noix de coco déshydratées

Aujourd'hui c'est une vraie recette de sportif que je vous propose de réaliser: des barres de céréales maison ou flapjacks comme en Angleterre. J'ai choisi de les parfumer au bon miel de châtaignier, aux cranberries et noix de coco déshydratées. Un régal!! La recette est ici.  
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19 novembre 2013

Gaufres fourrées au nutella

Encore un peu de gourmandise aujourd'hui!!! De bonnes gaufres fourrées au nutella à déguster au coin du feu (que je n'ai pas) avec un bon thé fumant....ouhla je m'égare là!! Donc je disais que vous trouverez ici la recette des gaufres fourrées à la pâte à tartiner (mais vous pouvez y mettre aussi de la confiture, de la compote...) comme on peut trouver à Bruges notamment.
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18 novembre 2013

Quiche au surimi et au safran

Pour changer de la quiche lorraine, délicieuse par ailleurs, je vous propose de tester cette quiche au surimi. Ce n'est pas l'invention du siècle il va sans dire mais ça change et le safran amène vraiment une petite originalité à cette quiche. La recette est ici.
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17 novembre 2013

Tarte aux pommes confites à l'orange de Pierre Hermé

Voici une recette bien originale pour aujourd'hui!! Oui d'accord c'est une tarte aux pommes, mais pas la toute bête et néanmoins très bonne, tarte aux pommes. Non, une recette de Pierre Hermé, donc une recette aboutie et où chaque chose compte. Notamment le pavot: sans m'apesantir sur l'histoire, je ne voulais pas faire le streusel au pavot car, même si je l'aime, je trouve souvent que ça donne un goût assez fort. Oui mais voilà c'était sans compter sur  Monsieur Délices, pour qui ça ne sert à rien de faire une recette d'un... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Crèmes dessert façon Danette au caramel et au chocolat

Tant qu'on est dans les petites crèmes dessert copiées sur celles qu'on trouve dans le commerce, voici mes "danette" maison au caramel et au chocolat. Elles ravissent tous les becs sucrés et prennent 5 minutes à préparer. A vous de jouer!! La recette de la crème au caramel est ici et celle au chocolat là.
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15 novembre 2013

Moelleux aux poires

Dans le magazine Fou de Pâtisserie, il y avait cette recette de moelleux aux poires. Les ingrédients utilisés étaient sans gluten. Chez nous pas d'allergie donc j'ai utilisé de la farine normale, du lait normal, des bonnes poires bien mûres et nous nous sommes régalés. Une recette toute simple et vraiment savoureuse!! La recette est ici.
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14 novembre 2013

Mousse aux marrons ou MaronSui's maison

Avec l'automne, revient également la saison des marrons. Non je ne suis pas en train de vous dire que j'ai réalisé moi-même ma crème de marron mais juste que j'ai utilisé celle du célèbre Clément Faugier pour réaliser ces délicieuses mousses aux marrons comme dans le commerce. La recette est ici.
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13 novembre 2013

Le Mont Blanc...en tarte

En bonne pâtissière qui se respecte, j'ai succombé au deuxième numéro du magazine Fou de Pâtisserie. Parmi les recettes de saison qui m'ont inspiré dès le premier feuilletage du magazine, il y avait cette recette de tarte Mont Blanc de Pierre Hermé. Alors certes, je n'avais pas de purée d'églantines mais le marron se marie très bien avec les fruits rouges un peu acidulés donc j'ai remplacé l'églantine par un mélange de fruits rouges. Et ce fut une réussite. C'est équilibré en sucre, en goût et en texture. Imaginez: une... [Lire la suite]
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