29 avril 2014

Gâteau au yaourt à l'orange

  Difficile de faire plus simple me direz-vous? Et oui, mais ce sont les vacances et un gâteau au yaourt c'est parfait à préparer avec les enfants. Pour lui donner un peu de pep's, nous avons quand même choisi de l'aromatiser à l'orange et bien nous en a pris! A vous de jouer et de laisser libre court à vos envies! La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 06:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2014

Fraisier

  Et voici le premier fraisier de la saison!!! J'ai souhaité associer la fraise à la pistache pour ce faire car c'est une association qui marche parfaitement, et une fois encore, nous ne fument pas déçus! Je n'ai pas souhaité non plus réaliser une crème au beurre donc ma crème à la pistache est tout simplement une ganache montée à la pistache et au chocolat blanc. La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 06:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2014

Salade de pâtes au basilic

   Vous savez faire cuire des pâtes? Oui? Alors cette recette est pour vous. Spéciale dédicace à tous ceux qui me demandent des recettes faciles!! La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2014

Chinois au chocolat et à la pistache

  Vous aimez la pistache? Vous aimez le chocolat? Alors il n'y a pas de raison que vous n'aimiez pas ce chinois à la crème vanille parsemée de chocolat et de pistache concassées. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 06:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2014

Verrines de mousse de chèvre et betterave

  Je vous donne aujourd'hui une petite idée à proposer à l'apéritif ou, en augmentant les contenants, en entrée. Il s'agit tout simplement de mélanger du chèvre frais avec de la betterave et de l'assaisonner selon son envie. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2014

Tarte aux fraises et aux loukoums de Pierre Hermé

  A première vue, cette tarte est très jolie. Au goût, c'est très original! Imaginez donc: une crème au citron vert et au jus de basilic dans un fond de tarte sucrée, le tout garni de délicieuses fraises surmontées d'un disque de glace royale. Aucune difficulté dans cette tarte qui, je vous l'assure, fera son petit effet au moment du dessert. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2014

Hachis parmentier

  Après tous ces desserts, je vous propose de réaliser un délicieux hachis parmentier. Certes la tradition veut que nous le réalisions avec des restes de pot au feu mais à défaut, vous pouvez tout à fait utiliser de la bonne viande hachée de boeuf. C'est ce que j'ai moi-même fait pour cette occasion. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2014

Cheesecake au citron

  Voici la recette du cheesecake citron façon Pierre Hermé. Tous les éléments de base sont des recettes de Pierre Hermé et le gâteau est monté à sa façon: façon cheesecake Satine. Toutes les couches sont là: la pâte sucrée beurrée, le biscuit à la cuillère, la crème cuite au citron, la mousse au citron et la marmelade au citron. Les carrés de chocolat blanc qui l'entourent sont aussi fait selon sa recette et franchement c'est la bonne surprise. En effet, Pierre Hermé vient ajouter de la fleur de sel dans le chocolat... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Le Dulce d'Arnaud Marquet revu

  A l'origine, cette recette d'Arnaud Marquet trouvée dans le Fou de Pâtisserie n°3, se réalise avec le chocolat Dulcey de Valrhona. N'en ayant pas, j'ai adapté cette recette en remplaçant le Dulcey par un ratio de 2/3 de chocolat pour 1/3 de confiture de lait. Je ne peux pas vous dire si le résultat se rapproche de l'original mais je peux vous affirmer que sous cette forme et avec cette recette, il a eu énormément de succès. Ce dulce revisité se compose toujours d'un sablé aux spéculoos, d'un praliné feuillantine à base de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2014

Tarte au caramel salé de Sudaharu Aoki

  Vous connaissez tous le Twix (ou Raider) pour les plus vieux d'entre nous? Et bien cette tarte y ressemble fortement. Imaginez: une bonne pâte sablée aux amandes recouverte d'un délicieux caramel bien filant et surmonté de mousse au chocolat très légère. Cette recette est issue du numéro spécial chocolat du magazine Fou de pâtisserie une fois de plus! Je vous remets la recette ici.    
Posté par goofy5 à 07:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,