750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices et partages

Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
26 décembre 2014

Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles

Les boules de Noel: Chocolat, marron, myrtilles
Je vous présente aujourd'hui le dessert que j'ai servi le jour de Noël et qui a beaucoup plu tant par sa légèreté que par ses associations de goûts. Sur un biscuit aux marrons, se trouve une mousse au chocolat et les boules sont contituées de meringue,...
Publicité
Publicité
25 décembre 2014

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

Saint-Jacques rôties et purée de topinambours
Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une recette du magazine Saveurs hors dérie n°17). Mes invités se sont régalés et c'est rapides...
23 décembre 2014

Bûche Passionnément Choc'

Bûche Passionnément Choc'
En attendant les photos définitives de la bûche terminée, je vous propose de réaliser cette délicieuse recette (au cas oùvous n'auriez toujours pas votre dessert pour demain ou jeuid!!) Le mélange chocolat au lait-fruits de la passion n'est plus à présenter...
6 décembre 2014

Entremet Palet Or

Entremet Palet Or
Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'une des nôtres: Bon anniversaire Delphine!!!! Comme c'est aussi une férue de chocolat, le défi du mois était de réaliser un dessert uniquement à base de chocolat. Je n'avais encore jamais réalisé cet entremet Palet Or,...
5 décembre 2014

Bûche façon Cappuccino de Cyril Lignac

Bûche façon Cappuccino de Cyril Lignac
Oui j'ai bien travaillé (il faut dire que j'ai eu l'occasion de faire des gâteaux pour beaucoup de personnes et du coup j'en ai profité pour tester les bûches version 2014). Si vous cherchez sur le blog, vous ne trouverez jusqu'à aujourd'hui aucune recette...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

Bûche glacée nougat-framboise meringuée

Bûche glacée nougat-framboise meringuée
Si vous préférez un dessert léger pour terminer vos repas, je vous propose aujourd'hui de réaliser une bûche glacée. C'est une association classique, nougat-framboise, mais délicieuse et qui passe très bien. Pour lui donner un petit air de fête, je l'ai...
2 décembre 2014

Les deux dernières bûches de l'année 2013: chocolat-orange et framboise-vanille

Les deux dernières bûches de l'année 2013: chocolat-orange et framboise-vanille
Pour terminer cette année en délices, je vous propose deux recettes aujourd'hui: une première bûche au chocolat, crémeux à l'orange, le tout sur un délicieux pain d'épices nappé de marmelade d'oranges amères et une seconde à la vanille, compotée de framboises...
1 décembre 2014

Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet

Bûche façon Amanda Pom d'Alban Guilmet
Et voici la première bûche du cru 2014! Une bûche Amanda Pom qui, comme son nom l'indique, allie les pommes, le praliné et la vanille et que l'on doit à Alban Guilmet et dont on peut trouver la recette dans le dernier numéro du magazine Fou de pâtisserie....
30 novembre 2014

Le Paris-Séville

Le Paris-Séville
Il y a quelques jours je vous présentais le Paris-Quimper de Christophe Adam, et bien aujourd'hui je vous présente le Paris-Séville! On pourrait presque dire que c'est Christophe Adam qui l'a inventé car j'ai repris sa recette de pâte à choux et sa recette...
28 novembre 2014

Pommes d'Amour

Pommes d'Amour
La pomme d'amour, emblème des fêtes forraines, est d'une simplicité enfantine à réaliser. Il vous faudra: 3 pommes (golden pour moi) 150g de sucre 5cl d'eau 1cc de colorant rouge 20g de glucose Lavez et séchez vos pommes. Enfoncez leur un bâton au niveau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité