30 septembre 2014

REGAL d'Automne

  Dans le dernier numéro du magazine REGAL et pour fêter leur anniversaire, il y a cette recette du REGAL d'automne avec une décoration simplifiée par rapport à la Feuille d'automne de chez Lenôtre. Pour ma part, j'avais envie des framboises mais le glaçage bof. J'ai donc tenté, mais échoué, de reproduire la décoration de la Feuille. En fait il faisait tellement chaud qu'il m'a été impossible de former les éventails. Ils se sont transformés en copeaux! Rassurez-vous le gâteau était délicieux quand même et a eu énormément de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 août 2014

Clafoutis aux abricots

  Il y a 2 semaines de cela, je vous proposais d'utiliser vos pêches légèrmeent en train de s'abîmer pour réaliser un délicieux clafoutis. Aujourd'hui ce sont vos abricots que je vous propose d'utiliser!!.J'aime beaucoup ce clafoutis aux abricots grâce à l'acidité amenée par les abricots cuits. Si vous aussi vous souhaitez le réaliser, il vous faudra: une dizaine d’abricots bien mûrs (selon leur taille) 4 œufs 30cl de lait 110g de sucre ou de cassonade au choix 120g de farine Lavez les abricots et ouvrez les. Enlevez le... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2014

Clafoutis aux pêches

  Voici une idée pour utiliser des pêches qui seraient un peu trop mûres pour les déguster telles quelles: les servir en clafoutis. Le clafoutis est très maléable et s'adapte à toutes les fantaisies!! Celui-ci a plutôt la texture de flan. Si vous aussi vous souhaitez le préparer, il vous faudra: 4 pêches bien mûres (blanches pour moi) 4 œufs 30cl de lait 110g de sucre ou de cassonade au choix 120g de farine   Pelez les pêches et coupez les en quartiers de 1cm d'épaisseur. Disposez les dans un plat beurré. Battez... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2014

Gâteau creusois à la noisette

  Voici un gâteau bien de chez nous: le gâteau creusois à la noisette. Bon je n'habite pas en Creuse mais en Haute-Vienne certes, mais ce gâteau c'est quand même notre terroir!! Un biscuit léger à base blancs d'oeuf et de poudre de noisettes,  délicieux accompagné d'une crème anglaise par exemple. Ingrédients: 175g de blancs d’œuf 180g de sucre en poudre 120g de farine 100g de noisettes en poudre 120g de beurre Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Mélangez le sucre, la farine et la poudre de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2014

Le Chou-Chou au coeur fondant de Jean-François Piège

  Bon je vous l'accorde le praliné n'est pas vraiment un parfum de saison (encore qu'une bonne glace au praliné ça ne se refuse pas). Mais là c'était ce chou-chou qui me faisait envie, avec son petit chou garni de praliné pur, caché dans un gros chou garni lui de crème pâtissière légère au praliné. Cette recette remise au goût du jour par le chef Pïège est un régal. Je vous la remets ici.        
Posté par goofy5 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2014

Cake Infiniment Vanille de Pierre Hermé

  J'adore les dessins et les histoires de Soledad Bravi. Pour tout vous dire, je commence systématiquement mon magazine féminin par ses petites histoires.  Dans son dernier livre, elle a eu la chance de rencontrer Pierre Hermé. Il lui a révélé quelques recettes et elle les a illustrées. Parmi ces recettes, celle du cake Infiniment vanille. Ahhhhh la vanille: j'adore!! Ce cake est à la hauteur: super léger, un bon goût de beurre, d'amande et...de vanille bien entendu. La recette est ici.   ... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2014

Brownie cheesecake de Rose Bakery

  Prenez deux spécialités américaines: le cheesecake d'un côté et le brownie de l'autre. Mélangez les mais pas trop et vous obtenez un délicieux brownie cheesecake d'après une recette de Rose Bakery qui plus est. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2014

Napolitain maison

  Un classique parmi les classiques: le Napolitain!!! Qui n'a jamais succombé à son biscuit léger et aérien et son coulis de cacao?? Sûrement pas moi alors je vous propose de le réaliser vous-mêmes et dixit une de mes amies: "j'aime pas le vrai mais le tien est trop bon": le compliment ultime!!! La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 06:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2014

Eclairs glacés façon profiteroles

  Après plusieurs jours sans cuisiner ni pâtisser, week-end prolongés oblige, me voici de retour avec une recette très rafraîchissante toute droit sortie de ma tête!!! Les éclairs c'est délicieux, tout le monde est d'accord, mais avec la chaleur qu'il fait, si on les glaçait? Et bien ce serait une pure réussite!! J'ai choisi une association classique puisque l'idée c'était de faire des profiteroles mais qui pouvaient se manger d'une main sans que ça dégouline partout. Ma pâte à choux est donc garnie de glace vanille maison et... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2014

Cake marbré

  Mon cake marbré idéal: l'éternel  Savane de Papy Brossard bien entendu. Cette consistance bien ferme, j'ai résussi à la reproduire avec cette recette. Petit à petit, on se rapproche de l'indétrônable de nos goûters d'enfant!! La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,