28 avril 2014

Fraisier

  Et voici le premier fraisier de la saison!!! J'ai souhaité associer la fraise à la pistache pour ce faire car c'est une association qui marche parfaitement, et une fois encore, nous ne fument pas déçus! Je n'ai pas souhaité non plus réaliser une crème au beurre donc ma crème à la pistache est tout simplement une ganache montée à la pistache et au chocolat blanc. La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 06:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2014

Cheesecake au citron

  Voici la recette du cheesecake citron façon Pierre Hermé. Tous les éléments de base sont des recettes de Pierre Hermé et le gâteau est monté à sa façon: façon cheesecake Satine. Toutes les couches sont là: la pâte sucrée beurrée, le biscuit à la cuillère, la crème cuite au citron, la mousse au citron et la marmelade au citron. Les carrés de chocolat blanc qui l'entourent sont aussi fait selon sa recette et franchement c'est la bonne surprise. En effet, Pierre Hermé vient ajouter de la fleur de sel dans le chocolat... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2014

Le Dulce d'Arnaud Marquet revu

  A l'origine, cette recette d'Arnaud Marquet trouvée dans le Fou de Pâtisserie n°3, se réalise avec le chocolat Dulcey de Valrhona. N'en ayant pas, j'ai adapté cette recette en remplaçant le Dulcey par un ratio de 2/3 de chocolat pour 1/3 de confiture de lait. Je ne peux pas vous dire si le résultat se rapproche de l'original mais je peux vous affirmer que sous cette forme et avec cette recette, il a eu énormément de succès. Ce dulce revisité se compose toujours d'un sablé aux spéculoos, d'un praliné feuillantine à base de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2014

Cylan de Philippe Conticini

  Dans la série des gâteaux où on va se donner un peu de mal mais ça en vaudra le coup, je vous présente le Cylan de Phiphi!! Un pur délice, un mélange de saveurs explosif, l'accord parfait du maître: quoi dire de plus?? Foncez, vous ne le regretterez pas. Et puis il n'est pas compliqué à faire et vous pouvez étaler les étapes sur plusieurs jours si besoin. Sur la photo du bas, on voit bien les différentes couches: le biscuit cylan nappé de confit de citron à l'estragon (un truc de fou comme c'est bon ça!), un croustillant... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

Entremet abricot-nougat pour les 8 ans de ma Princesse

Il fut un temps où je réalisais des entremets à tout. Mais ce temps là est un peu loin donc pour renouer avec ces desserts relativement faciles et rapides à réaliser, je vous propose un mélange que je trouve délicieux: abricot et nougat, sur une dacquoise à l'amande. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 07:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,