18 septembre 2014

Cheesecake exotique

Aujourd'hui je m'adresse tout particulièrement aux amoureux de la noix de coco!! En effet, ce cheesecake en est garni: une base style congolais et une creamcheese au lait de coco et à la noix de coco râpée. J'ai choisi d'y ajouter la fraîcheur d'un coulis mangue-ananas et je peux vous dire qu'il était le bienvenu pour casser un peu le côté compact du cheesecake. Si vous aussi vous souhaitez réaliser ce cheesecake aux saveurs exotiques, il vous faudra: Ingrédients pour un moule charnière de 26cm de diamètre: Pâte à... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 septembre 2014

Bavarois fraise-rhubarbe

  Parce que les fraises remontantes sont de nouveau sur nos étals et que comme moi vous avez anticipé et congelé un peu de rhubarbe, je vous propose de prolonger l'été avec ce bavarois à la mousse de fraise et au confit de rhubarbe. Un mélange gagnant à tous les coup. Étant pressée le jour où j'ai proposé ce gâteau, je me suis servi de biscuits à la cuillère du commerce mais je vous donne toutefois la recette pour les réaliser vous-même. Pour faire un joli bavarois de 17*17cm, il vous faut:  Biscuit cuillère: 100g de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2014

Bavarois fraise-framboise

  Et revoilà du rose!!! J'adore cette couleur et je trouve les gâteaux roses très appétissants. Rien de bien nouveau pour ce bavarois: un biscuit léger à la vanille, un coulis de fraise gélifié et une mousse à la framboise à la meringue italienne, le tout nappé d'un nappage à base de chocolat blanc et décoré avec des palets bretons émiettés. Rien que du classique mais une association qui marche à tous les coups et on en redemande!! La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2014

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel

  Et voilà une recette de restes! Je m'explique: prenez 3 pommes bien ridées, une crème pâtissière à la vanille restante après avoir aussi servie pour un délicieux millefeuille, une sauce aux carambars ayant servi au cheesecake, rajoutez un petit streusel à la noisettes et le tour est joué. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Pour bien réussir ce dessert, voici la marche à suivre:  Ingrédients pour 6 dômes: Les pommes : 3 pommes golden 20g de beurre 1cc de jus de citron 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2014

Cheesecake aux carambars

  Dans la famille des cheesecakes, je voudrais celui aux carambars! Très bonne pioche!!! Régressif à souhait, léger, frais et au bon goût de carambars-qui-collent-aux-dents! Ingrédients pour 1 cheesecake de 24cm de diamètre Pour la pâte : 200g de spéculoos 120g de beurre Écrasez les biscuits à l'aide de votre robot ou d'une fourchette si vous n'en avez pas, ajoutez le beurre fondu. Remuez le tout pour que les biscuits soient bien imprégnés. Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation. Aidez-vous d’une... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2014

Dôme des filles: mousse de framboise, coulis de fraise et crème brûlée vanille

  Bon oui, les garçons aussi peuvent en manger, ok, mais que les choses soient claires: c'est doux, léger, aérien comme nous les filles!!! (oui et puis rose aussi!) Sur un sablé breton, j'ai poché une mousse à la framboise à base de meringue italienne, posé un insert à la crême brûlée surmonté de coulis de fraise, le tout enfermé dans de la mousse à la framboise. Le glaçage est toujours à base de chocolat blanc coloré et de de sirop de sucre. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2014

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette. Il faut dire que Valérie du blog C'est ma fournée! nous le vend bien ce gâteau. Un entremet simplissime, rapide à faire, excellent malgré qu'il soit tout chocolat. Il n'en fallait pas plus pour éveiller ma curiosité. Bien m'en a pris et je la rejoins tout à fait sur le fait que le chocolat n'est pas écoeurant et ce, car ce gâteau est servi bien frais. A vous de le tester!! Je vous remets la recette ici.
Posté par goofy5 à 07:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2014

Entremet Caramélia

  Aujourd'hui je vous présente une recette des chefs de chez Valrhona à base de leur chocolat Caramélia. Pour ma part, trouvant un peu excessif le prix de ce chocolat, j'ai décidé de le faire moi-même. Rien de plus simple: vous prenez la quantité de chocolat au lait souhaitée et vous le passer au four à 150° pendant 1 heure 30 environ en le remuant toutes les demi-heures. Goûtez le régulièrement et lorsque'il a un petit goût de caramel, arrêtez la cuisson. Étalez le en plaque et gardez le précisuesmeent dans du film... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mai 2014

Inspiration de l'Opéra d'été griotte, vanille, pistache

  Je vous présente ma version de l'Opéra d'été. L'original de Philippe Rigollot (cf FDP n°4) était à la fraise, la pistache et le yuzu. Mais moi c'était des griottes au sirop que je voulais utiliser!!! Et puis la griotte se marie très bien avec la pistache et la vanille donc zou!! un délicieux gâteau! A vous d'inventer votre opéra d'été et n'hésitez pas à me le montrer!! En attendant, ma recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2014

Charlotte rhubarbe et fraise de Jérôme Chaucesse

  Depuis la sortie du Fou de Pâtisserie n°4 (soit depuis le mois de mars), je lorgne sur cette recette de Jérôme Chaucesse, je sais que je ne suis pas la seule d'ailleurs, et enfin, la saison des fraises et de la rhubarbe est arrivée. Alors tadam!!! Une belle charlotte au goût bien fruité et aux saveurs que j'affectionne. Je trouve que le mélange fraise-rhubarbe est un de ceux qui fonctionne le mieux en pâtisserie. J'ai suivi la recette du magazine à la lettre mais au lieu de faire 10 charlottes individuelles, j'en... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,