750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
18 septembre 2014

Cheesecake exotique

Cheesecake exotique
Aujourd'hui je m'adresse tout particulièrement aux amoureux de la noix de coco!! En effet, ce cheesecake en est garni: une base style congolais et une creamcheese au lait de coco et à la noix de coco râpée. J'ai choisi d'y ajouter la fraîcheur d'un coulis...
Publicité
Publicité
2 septembre 2014

Bavarois fraise-rhubarbe

Bavarois fraise-rhubarbe
Parce que les fraises remontantes sont de nouveau sur nos étals et que comme moi vous avez anticipé et congelé un peu de rhubarbe, je vous propose de prolonger l'été avec ce bavarois à la mousse de fraise et au confit de rhubarbe. Un mélange gagnant à...
26 juillet 2014

Bavarois fraise-framboise

Bavarois fraise-framboise
Et revoilà du rose!!! J'adore cette couleur et je trouve les gâteaux roses très appétissants. Rien de bien nouveau pour ce bavarois: un biscuit léger à la vanille, un coulis de fraise gélifié et une mousse à la framboise à la meringue italienne, le tout...
22 juillet 2014

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel
Et voilà une recette de restes! Je m'explique: prenez 3 pommes bien ridées, une crème pâtissière à la vanille restante après avoir aussi servie pour un délicieux millefeuille, une sauce aux carambars ayant servi au cheesecake, rajoutez un petit streusel...
10 juillet 2014

Cheesecake aux carambars

Cheesecake aux carambars
Dans la famille des cheesecakes, je voudrais celui aux carambars! Très bonne pioche!!! Régressif à souhait, léger, frais et au bon goût de carambars-qui-collent-aux-dents! Ingrédients pour 1 cheesecake de 24cm de diamètre Pour la pâte : 200g de spéculoos...
Publicité
Publicité
28 juin 2014

Dôme des filles: mousse de framboise, coulis de fraise et crème brûlée vanille

Dôme des filles: mousse de framboise, coulis de fraise et crème brûlée vanille
Bon oui, les garçons aussi peuvent en manger, ok, mais que les choses soient claires: c'est doux, léger, aérien comme nous les filles!!! (oui et puis rose aussi!) Sur un sablé breton, j'ai poché une mousse à la framboise à base de meringue italienne,...
6 juin 2014

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Le Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé
Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette. Il faut dire que Valérie du blog C'est ma fournée! nous le vend bien ce gâteau. Un entremet simplissime, rapide à faire, excellent malgré qu'il soit tout chocolat. Il n'en fallait pas plus...
4 juin 2014

Entremet Caramélia

Entremet Caramélia
Aujourd'hui je vous présente une recette des chefs de chez Valrhona à base de leur chocolat Caramélia. Pour ma part, trouvant un peu excessif le prix de ce chocolat, j'ai décidé de le faire moi-même. Rien de plus simple: vous prenez la quantité de chocolat...
18 mai 2014

Inspiration de l'Opéra d'été griotte, vanille, pistache

Inspiration de l'Opéra d'été griotte, vanille, pistache
Je vous présente ma version de l'Opéra d'été. L'original de Philippe Rigollot (cf FDP n°4) était à la fraise, la pistache et le yuzu. Mais moi c'était des griottes au sirop que je voulais utiliser!!! Et puis la griotte se marie très bien avec la pistache...
12 mai 2014

Charlotte rhubarbe et fraise de Jérôme Chaucesse

Charlotte rhubarbe et fraise de Jérôme Chaucesse
Depuis la sortie du Fou de Pâtisserie n°4 (soit depuis le mois de mars), je lorgne sur cette recette de Jérôme Chaucesse, je sais que je ne suis pas la seule d'ailleurs, et enfin, la saison des fraises et de la rhubarbe est arrivée. Alors tadam!!! Une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité