750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
12 mai 2013

Riz au lait à la vanille bien crémeux

Riz au lait à la vanille bien crémeux
Si vous aussi vous aimez le riz au lait bien crémeux et fondant avec ce bon goût de vanille qui nous rappelle l'enfance, je vous conseille cette recette!!!
Publicité
Publicité
6 mai 2013

Panna cotta aux cerises amarena toutes droites venues d'Italie!!

Panna cotta aux cerises amarena toutes droites venues d'Italie!!
Il y a de cela quelques mois maintenant, des proches m'avaient ramené ça d'Italie: Mais je n'avais encore pas eu l'occasion de les utiliser. Et puis finalement je me suis décidée à faire un dessert typiquement italien, la panna cotta à la vanille, agrémentée...
2 avril 2013

Verrine cacahuètes, chocolat, carambar: juste pour le plaisir!!

Verrine cacahuètes, chocolat, carambar: juste pour le plaisir!!
Il y a de ça quelques années, j'avais craqué sur cette recette dans l'émission "Un dîner presque parfait". Les goûts font penser aux célèbres barres chocolatées commençant par un S!!!! L'objectif ultime de la dégustation étant de bien prendre des trois...
25 mars 2013

Flan brioché

Flan brioché
Personnellement je n'ai jamais goûté le flan brioché de chez Paul mais mon Homme adoooooore ce truc qui a l'air un peu étouffant il faut bien l'avouer!! J'ai tenté de me rapprocher le plus possible de cette texture et ce goût et le résultat n'est pas...
24 mars 2013

Tradition limousine: Cornue et Iles flottantes

Tradition limousine: Cornue et Iles flottantes
Pour ceux qui ne connaissent pas, la Cornue est une brioche en forme de "Y" qu'on mange traditionnellement à Rameaux. Vous en trouverez chez tous les boulangers en ce moment mais c'est aussi très facile à faire. E puis pour mouiller un peu, rien de mieux...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

Trifle à ma façon

Trifle à ma façon
"Maman ça a l'air trop bon ce dessert anglais! Tu pourras en faire pour demain?" et comme je suis une maman extraordianire, aussitôt demandé, aussitôt réalisé...ou presque!! Les anglais mettent une génoise imbibée au xeres dans leur trifle. Personnellement...
17 mars 2013

Paris-Brest, façon la Pâtisserie des rêves (ou du moins l'idée que je m'en fais en regardant les photos!)

Paris-Brest, façon la Pâtisserie des rêves (ou du moins l'idée que je m'en fais en regardant les photos!)
Si vous avez eu la chance un jour de goûter ce gâteau en vrai, sachez que je vous envie!!! Pour ma part, je me suis contentée des photos et j'ai essayé de reproduire le modèle. Le résultat est excellent et même "succulent" d'après les personnes autour...
17 mars 2013

Pâte à tartiner maison: ou comment entendre vos enfants dire "Wouha Maman tu as réussi à faire du vrai Nutella??!!!"

Pâte à tartiner maison: ou comment entendre vos enfants dire "Wouha Maman tu as réussi à faire du vrai Nutella??!!!"
Des recettes de pâte à tartiner maison, j'en ai essayé, avec plus ou moins de réussite je dois bien l'avouer!!! Mais là, grâce à notre Champion du Monde de pâtisserie, alias Christophe pour les intimes, j'ai trouvé le graal!! Tellement bien que les enfants...
7 mars 2013

Crème caramel de Christophe Felder

Crème caramel de Christophe Felder
S'il y a un dessert hyper enfantin et très régressif (après la semoule au lait à la vanille dont je vous parlerai dans un prochain post), c'est bien la crème caramel. J'ai un petit faible pour la recette de Christophe Felder à laquelle j'enlève un peu...
2 mars 2013

Un classique à la mode bistrot: la crème brûlée à la vanille

Un classique à la mode bistrot: la crème brûlée à la vanille
Une bonne crème brûlée maison, bien vanillée, ce n'est rien à faire et les brasseries devraient en prendre de la graine...de vanille justement, avant de mettre à leur carte ce dessert tout simple à réaliser. Au milieu des mousses au chocolat et autres...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité