750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
24 septembre 2013

Crème au caramel au beurre salé ou le plaisir régressif!!

Crème au caramel au beurre salé ou le plaisir régressif!!
J'ai l'habitude de déjeuner dans une petite brasserie qui ne paie pas de mine mais où ils proposent ce petit dessert régressif à souhait!! On dirait de la danette mais avec la consistance de la crème caramel: j'adore!! J'ai donc essayé de reproduire ce...
Publicité
Publicité
3 septembre 2013

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini

La poire Belle-Hélène selon Philippe Conticini
La poire Belle-Hélène tout le monde connaît me direz-vous mais celle créée, revisitée, améliorée, sublimée par Philippe Conticini, vous la connaissez vous?? Elle est garnie de bonne crème pâtissière, servie avec une délicieuse sauce au chocolat, parsemée...
25 août 2013

Tiramisu de framboises

Tiramisu de framboises
Pour ceux qui comme moi préfèrent les framboises au café, je vous propose d'essayer ce tiramisu de framboises. Plus léger que le tiramisu traditionnel, il est aussi plus frais je trouve. J'ai poussé le vice jusqu'à réaliser des biscuits à la cuillère...
21 août 2013

Le brunch des vacances: pancakes, madeleines, riz au lait et compagnie!!!

Le brunch des vacances: pancakes, madeleines, riz au lait et compagnie!!!
Il y a des jours comme ça où le réveil est tellement tardif qu'autant regrouper deux repas en un. Je n'ai pas l'intention d'être exhaustive dans ce que vous pouvez proposer pour un brunch, je vous donne juste quelques idées et quelques incontournables...
30 juillet 2013

Mousse au chocolat de Philippe Conticini ou comment faire passer ses blancs d'oeuf!!

Mousse au chocolat de Philippe Conticini ou comment faire passer ses blancs d'oeuf!!
Contrairement à la recette du cheesecake à l'ananas du même pâtissier, là vous n'aurez pas trente six mille trucs faire: un peu de chocolat, des blancs d'oeuf, beaucoup de blancs d'oeuf et hop le tour est joué! La recette est ici.
Publicité
Publicité
27 juillet 2013

Le Flamby maison

Le Flamby maison
Dans la série, copions des produits du commerce et ayons la satisfaction d'entendre "on dirait vraiment des ....", je vous propose aujourd'hui les Flambys maison, trouvés sur ce site (encore). Et je l'ai entendu le "on dirait vraiment des Flambys": satisfaction...
22 juillet 2013

Un peu d'exotisme: perles du Japon au lait de coco et à la vanille

Un peu d'exotisme: perles du Japon au lait de coco et à la vanille
Je me suis rendue compte en parlant avec des personnes de mon entourage que les perles du Japon étaient assez méconnues. Pour ma part, j'en garde un souvenir très lointain, quand ma mère les mettait dans les bouillons pour faire un peu de "mache" (expression...
18 juin 2013

Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel
Encore une recette au bon goût de l'enfance: le gâteau de riz au caramel!! A la différence de celui de mes souvenirs, celui-ci n'est pas sec et pas du tout bourratif, ce qui, pour du riz, est un bon point! La recette est ici.
10 juin 2013

Clafoutis Limousin aux cerises

Clafoutis Limousin aux cerises
Et voilà les premières cerises qui pointent le nez sur nos étals alors en tant que pure limousine, je vous offre aujourd'hui la recette du clafoutis. Alors attention pour les novices: on ne dénoyaute jamais les cerises pour mettre dans un clafoutis, c'est...
1 juin 2013

Bonbon anglais ou fraise-rhubarbe tout simplmeent: choisissez votre crumble!!

Bonbon anglais ou fraise-rhubarbe tout simplmeent: choisissez votre crumble!!
Avec ou sans banane, avec ou sans noix de coco, les deux sont délicieux croyez-moi! Les recettes sont ici.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité