12 novembre 2014

Le liégeois très gourmand

  Il y a quelques semaines j'ai participé au concours organisé par "Boco" . Il suffisait de créer un "boco" à base de chocolat. Le mien se composait de streusel amande-cacao, de crème au chocolat, de caramel mou et de mousse au chocolat dulcey. Mon "boco" n'a pas été retenu mais comme il était très bon, je partage avec vous ma recette. Pour 10 « boco » :  Streusel: 40g de cassonade 40g de farine 40g de poudre d'amande 10g de poudre de cacao non sucré 3g de fleur de sel 40g de beurre Mélangez les... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Crème vanille, tonka et caramel

  Si vous demandez à mes amis (Julien et Stéphane) qui utilisent fréquemment la fève tonka avec quoi ils aiment l'associer, ils vous répondront sans hésiter la vanille et le caramel. Ayant déjà goûté l'association tonka-vanille dans ma tarte à la crème brûlée, il me restait à l'associer aussi au caramel. C'est chose faites avec ces indémodables crèmes caramel aromatisées à la vanille et à la tonka! Si vous aussi vous êtes curieux de cette association, il vous faudra:  Pour 12 ramequins en aluminium) :... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Millefeuille macaron-pommes caramélisées au beurre salé

  Dans un magazine, il était question du gâteau le "Rouennais". Je ne connais pas du tout ce gâteau mais il était dit que c'était un millefeuille de pâte de macaron et de pommes caramélisées au beurre salé bien entendu. Ne trouvant cette recette nulle part sur le net (je lance un appel à vous lecteurs: si vous connaissez ce gâteau merci de me donner sa composition), je l'ai fait à ma façon. Une base de macaron, des pommes nouvelle récolte de mon Limousin et voilà un délicieux gâteau un peu original. Si vous aussi vous... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Verrine fraise-rhubarbe

  Envie d'un dessert léger? Succombez à cette délicieuse verrine! Sur un sablé breton au gianduja émietté, une compotée de rhubarbe est surmontée de fraises coupées en petits dés et d'une gelée à la fraise. Pour encore plus de gourmandise, le tout est coiffé d'une chantilly au mascarpone à la vanille. Si vous aussi vous avez envie de légèreté, il vous faudra: Pour 5 verrines: Sablé breton au gianduja : 68g de beurre 60g de sucre 1g de fleur de sel 30g de jaunes d’œuf 90g de farine 6g de levure 25g de gianduja ... [Lire la suite]
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28 août 2014

Dessert façon snickers

  Voilà une assiette pleine de gourmandises avec du chocolat, du caramel, de la glace vanille, de la nougatine de cachuètes et des cachuètes grillées: 1500kcal à la louche!!!! Non je rigole, juste 1200!!!! Sur l'assiette vous trouverez également des blancs d'oeufs cuits. C'était un reste d'un autre dessert donc pour pas gâcher....et puis ça se mange tout seul! Si vous aussi vous avez besoin d'un remontant, il vous faudra:  Ingrédients pour 8 assiettes : Pâte sucrée au cacao : 125g de farine T45 75g de... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Crème dessert aux petit-beurres

  Dans la série des recettes hyper-faciles, rapides et qu'on adore, je vous présente aujourd'hui la crème dessert aux petit-beurres, copiée sur la très célèbre Danette!! 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson: qui dit mieux??!!! Ingrédients: 50cl de lait 20g de maïzena 50g de sucre en poudre 100g de petits-beurres Mélangez la maïzena et le sucre ensemble. Mettez les dans une casserole avec le lait froid. Mélangez bien et ajoutez les petit-beurres réduits en miettes. Faites épaissir sur feu moyen en fouettant... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Clafoutis aux cerises de Philippe Conticini

  Vite, vite tant qu'il y a encore des cerises sur nos étals, profitez en pour tester ce clafoutis version Philippe Conticini. Ça faisait déjà 2-3 fois que ma copine me serinait avec ce fameux clafoutis avec du crumble de spéculoos et de la poudre de noisettes dans la pâte, mais je n'avais pas encore franchi le pas de l'essayer. Et puis voilà, on m'a offert ce très joli livre (merci à ceux que j'aime et qui se reconnaîtront car ils ne loupent JAMAIS une publication) et j'ai craqué: ça y est je l'ai fait Delphine!!!!! Et... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Sensation poire de Philippe Conticini

  Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un dessert aux multiples étapes. Il faut dire qu'avec l'emploi du temps que j'ai en ce moment, cela m'est assez compliqué d'attaquer des recettes longues, longues, longues....Mais bon il faut reconnaître que dans la série des recettes "on va se donner du mal mais ça en vaudra le coup", la recette Sensation poire de Philippe Conticini mérite un 10/10!! Imaginez un biscuit style gâteau basque dans lequel se cache un biscuit aux poires et une crème moelleuse à l'amande, le... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Crèmes dessert façon Danette au caramel et au chocolat

Tant qu'on est dans les petites crèmes dessert copiées sur celles qu'on trouve dans le commerce, voici mes "danette" maison au caramel et au chocolat. Elles ravissent tous les becs sucrés et prennent 5 minutes à préparer. A vous de jouer!! La recette de la crème au caramel est ici et celle au chocolat là.
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14 novembre 2013

Mousse aux marrons ou MaronSui's maison

Avec l'automne, revient également la saison des marrons. Non je ne suis pas en train de vous dire que j'ai réalisé moi-même ma crème de marron mais juste que j'ai utilisé celle du célèbre Clément Faugier pour réaliser ces délicieuses mousses aux marrons comme dans le commerce. La recette est ici.
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