22 avril 2014

Verrines de mousse de chèvre et betterave

  Je vous donne aujourd'hui une petite idée à proposer à l'apéritif ou, en augmentant les contenants, en entrée. Il s'agit tout simplement de mélanger du chèvre frais avec de la betterave et de l'assaisonner selon son envie. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 07:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2014

Tartare de Saint Jacques à la passion

  Encore une recette pour l'apéritif me direz-vous!! Et oui: profitez-en parce que c'est assez rare chez moi!! Ce sera peut-être la dernière recette pour l'apéritif de l'année alors.... En format plus grand, vous pouvez tout à fat proposer ces tartares en entrée. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2014

Soufflé au crabe et au citron

  Encore une idée pour l'apéro aujourd'hui: je vous propose un petit soufflé au crabe et au citron. A l'origine cette recette sert plutôt d'entrée mais pendant les fêtes, j'ai décidé de la proposer à l'apéritif dans des petits pots type La Laitière. C'est un petit souflé original que tout le monde a beaucoup aimé. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2014

Corolles feta-bacon

  On n'en fait qu'une bouchée de ces petites corolles!!! Personnellmeent je les sers à l'apéritif mais si vous les faites dans des moules plus grands, elles peuvent tout à fait constituer une entrée légère. A l'intérieur, il y a un peu de feta, de bacon et un appareil à quiche. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2014

Tartare de saumon fumé

  C'est encore une idée pour l'apéritif que je vous donne aujourd'hui. Ces petites verrines au saumon, somme toute très classiques, ont toujours beaucoup de succès. A vous de tester et de l'adapter! La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

C'est l'apéro: choux et rates au programme!!

  Je ne vous présente pas souvent des recettes pour l'apéritif alors profitez en!! Je me suis creusée les méninges pour ces fêtes et c'était très bon. D'un peu plus près, il y a un chou garni de fromage type rondelé ail et fines herbes et derrière une petite rate du Touquet garni de Mont d'Or fondu avec du magret de canard. Les recettes sont ici.  
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 août 2013

Gougères au fromage et tapenade d'olives vertes

Quelques idées pour l'apéritif aujourd'hui: une petite gougère au fromage bien croustillante et de petits toasts de pain, maison s'il vous plaît!!, nappés de tapenade . La tapenade est traditionnellement aux olives noires mais je ne les aime pas et depuis que j'ai goûté cette tapenade verte, pas moyen de me faire revenir en arrière. Les recettes sont ici.  
Posté par goofy5 à 05:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2013

Blinis maison

Vous avez déjà acheté des blinis tout fait c'est sûr. Vous vous souvenez comme ils sont compacts, difficiles à avaler?? Je vous propose ici une recette toute simple et rapide pour en faire des délicieux, très légers et qui seront la base pour de nombreux canapés apéritifs.
Posté par goofy5 à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2013

C'est de saison: le caviar d'aubergines

Je vous propose une petite recette pour nous faire croire qu'on est sous le soleil méditerranéen alors qu'il pleut des cordes dehors: le caviar d'aubergines. Délicieux sur des toasts de pain grillé, vous pouvez l'accompagner de salade ou bien le servir à l'apéritif. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2013

Sablés apéritifs: parmesan et compagnie....

Pour changer des cacahouètes, je vous propose ici la recette de petits sablés bien fondants au parmesan et au piment d'espelette pour ceux de gauche et au parmesan et aux olives et tomates confites pour ceux de droite.
Posté par goofy5 à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,