30 octobre 2014

Le Dulcey poire

  Voilà une idée de recyclage de la délicieuse mousse au dulcey: un entremets au dulcey et à la poire. Le tout en version mini! Un régal! Par ici la recette:  Ingrédients pour 12 moules à cannelés: Sablé aux spéculoos : 85g de beurre demi-sel 31g de beurre doux 37g de sucre glace 0,5g de fleur de sel 4,5g de jaune d’œuf 106g de farine T55 21g de fécule de pomme de terre 1g de cardamone en poudre 1,5g de cannelle 1g de muscade 1g de gingembre 0,5g de poivre blanc Dans la cuve du robot muni du batteur... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2014

Meringue citron-framboise

  Je vous propose aujourd'hui un petit dessert qui ne paie pas de mine mais qui nous a régalé. Sur des meringues craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, j'ai déposé une mousse au citron et rempli le coeur de confit de framboise. Si vous aussi vous souhaitez essayer, il vous faudra:  Pour 6 savarins individuels: Meringues au citron : 3 blancs d’œuf (105g env) 90g de sucre 90g de sucre glace 1 citron Montez les blancs d’œuf avec le sucre en poudre. Ajoutez à l'aide d'une maryse le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2014

Cheesecake New-Yorkais

  Parce qu'on m'a demandé une recette de cheesecake tout simple, je vous propose aujourd'hui la recette du cheesecake classique "comme au Starbucks" ou "comme à New-York". J'ai fait un peu à mon idée aussi en mélangeant du spéculoos et du petit-beurre pour la base, et en ajoutant un petit peu de fromage blanc au Philadelphia. Il était, paraît-il, parfait! Alors si vous aussi vous souhaitez le réaliser, il vous faudra: pour un cercle de 22cm de diamètre: Pâte : 100g de petit-beurres 200g de spéculoos 180g de beurre... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 20:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2014

Cupcakes au nutella et ferrero rochers

  Oui c'est une recette toute légère que je vous propose aujourd'hui. Certes il y a un peu de nutella et un rocher ferrero en son coeur mais bon c'est un détail! En tout cas, rien de tel pour remonter le moral en ce début d'automne! Si vous aussi vous avez besoin de remontant, il vous faudra:  Ingrédients pour 10 cupcakes Pâte à cupcakes : 140g de farine 60g de maïzena 120g de beurre 80g de sucre roux 2 cc de levure chimique 40g de pralin (facultatif) 2 œufs 5cl de lait 1 pincée de sel 10 rochers ferrero... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2014

Crème vanille, tonka et caramel

  Si vous demandez à mes amis (Julien et Stéphane) qui utilisent fréquemment la fève tonka avec quoi ils aiment l'associer, ils vous répondront sans hésiter la vanille et le caramel. Ayant déjà goûté l'association tonka-vanille dans ma tarte à la crème brûlée, il me restait à l'associer aussi au caramel. C'est chose faites avec ces indémodables crèmes caramel aromatisées à la vanille et à la tonka! Si vous aussi vous êtes curieux de cette association, il vous faudra:  Pour 12 ramequins en aluminium) :... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2014

Cupcake citron meringué

  Je crois que je n'ai encore jamais publié recette de cupcakes. En même temps, c'est normal car je ne suis pas fan sauf de celui-ci: le cupcake façon tarte au citron meringuée! Une base de cupcake, un délicieux lemon curd au citron maison et une douce meringue italienne: addiction garantie! Pour réaliser 18 cupcakes, il vous faudra:  Ingrédients pour 18 cupcakes Pâte à cupcakes : 150g de farine 60g de maïzena 225g de beurre 150g de sucre 2 cc de levure chimique 4 œufs 25cl de lait Fouettez le beurre... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2014

Millefeuille macaron-pommes caramélisées au beurre salé

  Dans un magazine, il était question du gâteau le "Rouennais". Je ne connais pas du tout ce gâteau mais il était dit que c'était un millefeuille de pâte de macaron et de pommes caramélisées au beurre salé bien entendu. Ne trouvant cette recette nulle part sur le net (je lance un appel à vous lecteurs: si vous connaissez ce gâteau merci de me donner sa composition), je l'ai fait à ma façon. Une base de macaron, des pommes nouvelle récolte de mon Limousin et voilà un délicieux gâteau un peu original. Si vous aussi vous... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,