30 août 2014

Clafoutis aux abricots

  Il y a 2 semaines de cela, je vous proposais d'utiliser vos pêches légèrmeent en train de s'abîmer pour réaliser un délicieux clafoutis. Aujourd'hui ce sont vos abricots que je vous propose d'utiliser!!.J'aime beaucoup ce clafoutis aux abricots grâce à l'acidité amenée par les abricots cuits. Si vous aussi vous souhaitez le réaliser, il vous faudra: une dizaine d’abricots bien mûrs (selon leur taille) 4 œufs 30cl de lait 110g de sucre ou de cassonade au choix 120g de farine Lavez les abricots et ouvrez les. Enlevez le... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 août 2014

Dessert façon snickers

  Voilà une assiette pleine de gourmandises avec du chocolat, du caramel, de la glace vanille, de la nougatine de cachuètes et des cachuètes grillées: 1500kcal à la louche!!!! Non je rigole, juste 1200!!!! Sur l'assiette vous trouverez également des blancs d'oeufs cuits. C'était un reste d'un autre dessert donc pour pas gâcher....et puis ça se mange tout seul! Si vous aussi vous avez besoin d'un remontant, il vous faudra:  Ingrédients pour 8 assiettes : Pâte sucrée au cacao : 125g de farine T45 75g de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2014

Brioche perdue, abricots rôtis et glace fior di latte

  Pour être tout à fait honnête avec vous, j'ai été obligée d'utiliser de la bonne brioche vendéenne fraîche pour réaliser cette recette. La brioche n'ayant pas le temps de rassir chez moi!!! J'ai également utilisé de bons abricots mûrs à point et j'ai réalisé une bonne glace au lait pour rafraîchir le tout. Si vous aussi vous souhaitez vous régaler, il vous faudra: Pour la glace fior di latte : 60cl de lait 13cl de crème liquide 40g de lait en poudre 130g de sucre en poudre 20g de glucose en poudre 60g de lait... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2014

Tagliatelles aux courgettes

  Encore une idée pour utiliser les bonnes courgettes de votre jardin: les associer aux pâtes!!! Sur les pâtes, des courgettes détaillées en tagliatelles revenues dans l'huile d'olive, des tomates fraîches et confites, des pignons et de gros copeaux de parmesan. Un régal!  Ingrédients pour 5 personnes : 500g de tagliatelles 1 CS d'huile d'olive 3 courgettes moyennes 3 échalotes 1 poignée de pignons grillés 4 tomates cocktail 4 pétales de tomates confites Un morceau de parmesan Réalisez des tagliatelles de... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2014

Tarte courgette-chèvre

  Si comme moi vous commencez à être envahi par les courgettes du jardin et que vous en avez assez de la ratatouille, du gratin de courgettes et autre tian, je vous propose de les servir en tarte, accommodées de chèvre. La courgette et le chèvre est un mariage qui fonctionne à la perfection selon moi. Pour un moule de 28 cm de diamètre, il vous faudra: Pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre bien froid 5 cl d'eau 1 jaune d’œuf 1 cc de sel 1 CS de thym Mélangez la farine, le sel, l'origan et le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2014

Clafoutis aux pêches

  Voici une idée pour utiliser des pêches qui seraient un peu trop mûres pour les déguster telles quelles: les servir en clafoutis. Le clafoutis est très maléable et s'adapte à toutes les fantaisies!! Celui-ci a plutôt la texture de flan. Si vous aussi vous souhaitez le préparer, il vous faudra: 4 pêches bien mûres (blanches pour moi) 4 œufs 30cl de lait 110g de sucre ou de cassonade au choix 120g de farine   Pelez les pêches et coupez les en quartiers de 1cm d'épaisseur. Disposez les dans un plat beurré. Battez... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

16 août 2014

Tarte au citron (de Menton) de Sébastien Mahuet

  A la maison, nous aimons tout particulièrement le citron, sous toutes ses formes: glace, gâteau, boisson et bien entendu tartes. Vous trouverez déjà quelques recettes de tartes au citron sur mon blog mais aujourd'hui c'est la recette de Sébastien Mahuet dénichée dans le REGAL n°60 que j'ai choisi de tester. Contrairement aux miennes, sa crème est cuite au four. Il la réalise avec des citrons de Menton mais rassurez-vous, cela fonctionne très bien avec des citrons de n'importe où!! La crème est très moelleuse et le goût... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2014

Votez pour moi!!!

Il y a quelques jours j'ai été contacté par la rédaction du magazine Gourmand pour participer à leur concours. J'ai donc répondu favorablement à leur demande et je participe avec un délicieux cheesecake chocolat blanc-framboise. Comme le gagnant est choisi au nombre de votes, je vous demande d'aller voter pour moi en suivant ce lien: http://gourmand.viepratique.fr/vos-recettes-en-video/desserts-vos-recettes-en-video/cheesecake-chocolat-blanc-framboises-47569.html. Il suffit de mettre un "j'aime"!!! En plus avouez que c'est mla... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 09:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2014

Bruschetta tomate-mozzarella-jambon italien: viva Italia!!!!

  Parce que l'Italie est toujours très présente dans nos têtes et dans ma cuisine, je vous propose aujourd'hui de réaliser de délicieuses bruschettas. Les miennes sont réalisées grâce à de larges tranches de pain maison mais vous pouvez tout à fait les réaliser sur des tranches de pain de campagne. Elles sont garnies de tomates et tomates séchées marinées avec du basilic et de l'huile d'olive à la truffe d'été puis passées sous le grill du four afin que la mozzarella fonde. A la sortie du four, il convient d'y... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2014

Tarte crème brûlée à la fève tonka et nectarines caramélisées

  Ça faisait environ 1 an que j'avais une fève tonka qui attendait patiemment dans mes tiroirs. Je n'osais pas l'utiliser tellement il est compliqué vers chez moi d'en trouver. Ceci dit, à l'heure où j'écris cet article, il est difficile d'en trouver partout puisqu'une pénurie mondiale de fève tonka s'est abattue sur le monde de la pâtisserie! Vivement septembre qu'elle soit de retour! Je dois admettre que cette petite fève a un goût hyper puissant et indescriptible. Nous étions 5 autour de la table et chacun lui a trouvé... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,