30 juillet 2014

Benoitons à la mimolette

  Je vous propose de réaliser des benoitons à la mimolette comme le célèbre boulanger Paul!!! Parfait pour l'apéro ou pour grignotter, ils sont également très faciles à réaliser. Il vous faut:  500g de farine, 100g de levain liquide 5g de levure fraîche de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée 10g de sel 27cl d'eau 200g de mimolette détaillée en petits cubes   Mettez tous les ingrédients, sauf la mimolette, dans le bol du robot ou dans un grand saladier. Malaxez bien et pétrissez bien.... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Bavarois fraise-framboise

  Et revoilà du rose!!! J'adore cette couleur et je trouve les gâteaux roses très appétissants. Rien de bien nouveau pour ce bavarois: un biscuit léger à la vanille, un coulis de fraise gélifié et une mousse à la framboise à la meringue italienne, le tout nappé d'un nappage à base de chocolat blanc et décoré avec des palets bretons émiettés. Rien que du classique mais une association qui marche à tous les coups et on en redemande!! La recette est ici.  
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24 juillet 2014

Glace au dulce de leche accompagnée de son brownie aux noisettes

  J'adore la confiture de lait (ou dulce de leche). J'adore ce petit goût de toffee anglais bien beurré. C'est hyper simple à préparer: une boîte de lait concentré sucré et une casserole d'eau. J'ai décidé de le transformer en glace en piquant sa recette à laquelle je n'ai absolument rien changé et c'était un délice. Pour l'accompagner, j'ai fait un brownie aux noisettes et croyez-moi, ils se marient très bien.  Ingrédients pour la glace: (dulce de leche à préparer la veille) 1 boîte de lait concentré sucré 275g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Dômes pomme façon tatin, vanille et caramel

  Et voilà une recette de restes! Je m'explique: prenez 3 pommes bien ridées, une crème pâtissière à la vanille restante après avoir aussi servie pour un délicieux millefeuille, une sauce aux carambars ayant servi au cheesecake, rajoutez un petit streusel à la noisettes et le tour est joué. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Pour bien réussir ce dessert, voici la marche à suivre:  Ingrédients pour 6 dômes: Les pommes : 3 pommes golden 20g de beurre 1cc de jus de citron 1 pincée de... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Fricassée de poulet, amandes et poivrons confits

  Voici une bonne idée de plat si, comme moi, vous n'êtes pas trop fan des poivrons. L'idée c'est d'utiliser des poivrons confits, qui n'ont du coup plus trop le goût du poivron et de les accompagner d'amandes, de citron et d'olives. Pour la viande, des cuisses de poulet, ou des blancs, feront très bien l'affaire. Cette recette est issue du magazine REGAL n° 60 de juillet. Pour réussir ce plat pour 6 personnes, il vous faut:  4 blancs de poulet (ou 6 cuisses) 225g de poivrons confits à l'huile 1 citron bio 2 poignées... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Crème dessert aux petit-beurres

  Dans la série des recettes hyper-faciles, rapides et qu'on adore, je vous présente aujourd'hui la crème dessert aux petit-beurres, copiée sur la très célèbre Danette!! 5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson: qui dit mieux??!!! Ingrédients: 50cl de lait 20g de maïzena 50g de sucre en poudre 100g de petits-beurres Mélangez la maïzena et le sucre ensemble. Mettez les dans une casserole avec le lait froid. Mélangez bien et ajoutez les petit-beurres réduits en miettes. Faites épaissir sur feu moyen en fouettant... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Gâteau creusois à la noisette

  Voici un gâteau bien de chez nous: le gâteau creusois à la noisette. Bon je n'habite pas en Creuse mais en Haute-Vienne certes, mais ce gâteau c'est quand même notre terroir!! Un biscuit léger à base blancs d'oeuf et de poudre de noisettes,  délicieux accompagné d'une crème anglaise par exemple. Ingrédients: 175g de blancs d’œuf 180g de sucre en poudre 120g de farine 100g de noisettes en poudre 120g de beurre Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Mélangez le sucre, la farine et la poudre de... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

Clafoutis aux cerises de Philippe Conticini

  Vite, vite tant qu'il y a encore des cerises sur nos étals, profitez en pour tester ce clafoutis version Philippe Conticini. Ça faisait déjà 2-3 fois que ma copine me serinait avec ce fameux clafoutis avec du crumble de spéculoos et de la poudre de noisettes dans la pâte, mais je n'avais pas encore franchi le pas de l'essayer. Et puis voilà, on m'a offert ce très joli livre (merci à ceux que j'aime et qui se reconnaîtront car ils ne loupent JAMAIS une publication) et j'ai craqué: ça y est je l'ai fait Delphine!!!!! Et... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

Cheesecake aux carambars

  Dans la famille des cheesecakes, je voudrais celui aux carambars! Très bonne pioche!!! Régressif à souhait, léger, frais et au bon goût de carambars-qui-collent-aux-dents! Ingrédients pour 1 cheesecake de 24cm de diamètre Pour la pâte : 200g de spéculoos 120g de beurre Écrasez les biscuits à l'aide de votre robot ou d'une fourchette si vous n'en avez pas, ajoutez le beurre fondu. Remuez le tout pour que les biscuits soient bien imprégnés. Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation. Aidez-vous d’une... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Le Chou-Chou au coeur fondant de Jean-François Piège

  Bon je vous l'accorde le praliné n'est pas vraiment un parfum de saison (encore qu'une bonne glace au praliné ça ne se refuse pas). Mais là c'était ce chou-chou qui me faisait envie, avec son petit chou garni de praliné pur, caché dans un gros chou garni lui de crème pâtissière légère au praliné. Cette recette remise au goût du jour par le chef Pïège est un régal. Je vous la remets ici.        
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