31 mars 2014

Oursons à la guimauve de mon enfance

  Aujourd'hui c'est défi des copines!!!! Oui ça faisait longtemps et ça vous manquait j'en suis sûre!! En fait pour tout vous révéler, on a planifié tous nos défis 2014 et je peux vous dire une chose: ça va déménager!!! Donc en ce mois de mars, c'était défi confiserie. Et bien voilà les oursons à la guimauve, si moelleux, si fondants qu'on mange tout le paquet sans même y faire attention. La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2014

Eclair Royal au chocolat

  Encore un éclair revisité: l'éclair façon Royal au chocolat!! En temps normal, le Royal chocolat est un de mes gâteaux préférés; l'éclair aussi, surtout pour les petites faims car il se mange facilement, même pas besoin de sortir une assiette!! Il se mange en un "éclair"!! J'ai donc allié les deux recettes et voici un délicieux éclair Royal!! La recette est ici. Comme vous pouvez le voir, tout y est: à l'intérieur de la pâte à choux, la dacquoise à la noisette, la mousse au chocolat et la feuillantine.  
28 mars 2014

Cake chocolat-noix de coco

  C'est une idée pour les goûters des enfants que je vous donne aujourd'hui: de petits cakes au chocolat et à la noix de coco. Rapides à réaliser et faciles à emporter, ils feront le bonheur de vos enfants (et des grands) dans la cour de récré (ou à la sortie du bureau). La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2014

Tagliatelles à la carbonara au saumon fumé

  Pour changer des pâtes à la carbonara classique, je vous propose de réaliser ces pâtes à la carbonara au saumon fumé pour remplacer les lardons ou mieux encore la pancetta ou la coppa. La base est quasiment la même mais on rajoutera le zeste d'une orange. Ça change un peu. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2014

Chewy cookies aux chocolats

  Je vous propose de réaliser des cookies non pas croustillants mais chewy. En français, ça veut dire "qui collent aux dents"!!! Enfin c'est ma traduction à moi!! D'habitude on les aime plutôt croustillants à la maison mais finalement ceux-ci ne se sont pas fait prier pour être dévorés. La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2014

Quiche aux petits pois

  En attendant les petits pois frais, je vous propose de réaliser cette quiche avec des surgelés. Cette petite quiche est sans prétention mais se mange très bien!! La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2014

Croissant aux amandes

  Dans le premier numéro du magazine Fou de pâtisserie, il y avait la recette des véritables croissants aux amandes.Pas question de crème à l'amande bien lourde dedans, non, juste de la pâte d'amande très finement étalée. Mr Délices adorant les croissants aux amandes, j'ai donc testé cette recette: verdict du connaisseur: "très croustillants, délicieux, surtout à la sortie du four à 22h !!!". La recette est ici.    
Posté par goofy5 à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2014

Lapin à la moutarde

  Je vous propose de réaliser un grand classique de la cuisine française: le lapin à la moutarde. Quoi vous dire de plus: que c'est une recette de Cyril Lignac, que c'est simple et bon et que ça change du poulet! La recette est ici.      
Posté par goofy5 à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2014

Tarte chocolat liégeois de Philippe Andrieu

  Voici une jolie tartelette réalisée grâce à la recette du magazine Fou de Pâtisserie n°3. Je vais d'abord vous parler de la pâte qui est délicieuse: finement friable, légère et au bon goût de beurre et de cacao. La garniture est une crème anglaise mélangée au chocolat à 70% dans la recette d'origine (pour ma part, n'étant pas fan de chocolat fort, je l'ai réalisée avec du chocolat à 55%). Le tout, comme un véritable chocolat liégeois, est surmonté d'une douce chantilly. L'ensemble est très bon, mais autant vous dire qu'une... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 14:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2014

Sensation poire de Philippe Conticini

  Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un dessert aux multiples étapes. Il faut dire qu'avec l'emploi du temps que j'ai en ce moment, cela m'est assez compliqué d'attaquer des recettes longues, longues, longues....Mais bon il faut reconnaître que dans la série des recettes "on va se donner du mal mais ça en vaudra le coup", la recette Sensation poire de Philippe Conticini mérite un 10/10!! Imaginez un biscuit style gâteau basque dans lequel se cache un biscuit aux poires et une crème moelleuse à l'amande, le... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,