30 décembre 2013

Magret de canard Rossini et sauce aux fruits rouges

  Le mélange canard-fruits rouges a paru déconcertant aux hôtes autour de la table mais ça, c'était avant qu'ils goûtent et qu'ils soient conquis par cette association: un régal!! La recette est ici.  
Posté par goofy5 à 07:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 décembre 2013

C'est l'apéro: choux et rates au programme!!

  Je ne vous présente pas souvent des recettes pour l'apéritif alors profitez en!! Je me suis creusée les méninges pour ces fêtes et c'était très bon. D'un peu plus près, il y a un chou garni de fromage type rondelé ail et fines herbes et derrière une petite rate du Touquet garni de Mont d'Or fondu avec du magret de canard. Les recettes sont ici.  
Posté par goofy5 à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2013

Pintade et Pompira Limouzi

  Pour le réveillon de Noël, et pour changer du chapon ou de la dinde, j'ai opté cette année pour une pintade. C'est beaucoup plus petit et très rapide à cuire. J'avais peur qu'elle ne soit trop sèche donc je l'ai poché avant de l'enfourner: ce fut une belle réussite! Pour l'accompagner, j'ai réalisé de la pompira limouzi. Mais qu'est-ce donc? Une purée de châtaignes et de pommes de terre à la crème fraîche. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés. Les recettes sont ici.  
Posté par goofy5 à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2013

L'Ispahan de Pierre Hermé

En ce jour de Noël, je vous propose de réaliser un gâteau culte: l'Ispahan de PIerre Hermé. En suivant la recette à la lettre, et en adoptant les bonnes techniques, ce dessert est à la portée de tous et a un goût sans égal. J'avais eu la chance de goûter sa miss gla'gla Ispahan et là le macaron ne nous a pas déçu non plus et a fait son petit effet au moment du dessert! Pour ceux qui n'auraient jamais entendu parlé de l'Ispahan, celui-ci est composé d'un biscuit macaron rose, d'une crème au beurre parfumé à la rose, de framboises et... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2013

Homard flambé au whisky

   Ce matin en faisant mes courses de Noël, et surtout la longue file d'attente au rayon poissons, j'ai eu le temps d'admirer ses superbes homard canadien vivant. Ils m'ont fait de l'oeil pendant un moment et j'ai craqué, j'en ai acheté un!! Quand j'étais petite, mes parents avaient l'habitude de le flambé au cognac et on se régalait. Pour ma part, ayant un amateur de whisky à la maison, je l'ai flambé avec cet alcool et nous nous sommes aussi régalés, même si, il faut bien le reconnaître, il n'y a pas grand chose à... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2013

Quelques idées pour vos repas de fêtes....

Aujourd'hui, je vous donne quelques idées pour gâter vos invités lors des différents repas à venir. Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive. Vous trouverez les recettes au fil des jours sur mon blog puisque c'est ce que j'ai moi-même l'intention de proposer cette année.   Apéritif: Corolles au fromage de brebis Verrines rates-Mont dOr-magret séché Tartare de saumon fumé Tartare de St Jacques à la passion Soufflé crabe-citron Escargots   Entrées: Velouté de chou-fleur cuit et cru Vol au vent aux fruits de mer ... [Lire la suite]
Posté par goofy5 à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 décembre 2013

Brioche des Rois aux fruits confits

On sort à peine des bûches qu'il faut déjà penser à l'Epiphanie!!! Personnellement je préfère les brioches des Rois aux galettes. Quoique une bonne galette ça ne se refuse pas!! Et pourquoi faudrait-il choisir en même temps? Alors je vous donne aussi la recette de la brioche des Rois, parfumée à la fleur d'oranger et décorée de fruits confits. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2013

Far breton aux pruneaux

  Un classique parmi les classiques aujourd'hui: le far breton aux pruneaux! Rien de difficile, c'est prêt en 5 minutes mais bon après il faut s'armer d'un peu de patience le temps qu'il refroidisse!! Une prochaine fois, je vous proposerai une version bien plus gourmande avec des caramel au beurre salé à la place des pruneaux. A bientôt!! La recette classique est ici.  
Posté par goofy5 à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2013

Galette amandes-framboises

Bon d'accord je suis un peu en avance sur la saison des galettes et autres brioches des Rois mais il faut dire que c'est tellement bon, qu'après tout on peut bien faire ce qu'on veut! Pour aujourd'hui, je vous propose une galette garnie de crème à l'amande classique et de compotée de framboises apportant un peu d'acidité au tout. Et puis tant que vous y êtes, préparez votre stock de pâte feuilletée pour le mois de janvier!! Je vous redonne pour l'occasion la recette de la pâte feuilletée de Philippe Conticini. La recette est ici.
Posté par goofy5 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

Brioches de Noël

Quoi de meilleur pour régaler le Père Noël pendant la nuit que ces petites brioches au bon goût de fleur d'oranger et nappées de chocolat? En plus, c'est très rigolo à faire avec les enfants. Selon ce que vous avez, ils peuvent décorer les brioches et les dévorer ensuite! La recette est ici.
Posté par goofy5 à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,