750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
13 décembre 2013

Le stollen

P1070485

Je vous propose aujourd'hui de réaliser un stollen qui est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne. Il se compose d'une pâte levée, de dés d'écorces d'orange confite, d'amandes effilées, de raisins secs, le tout macéré dans le rhum. Au milieu, vous pouvez enfermer un boudin de pâte d'amande. La pâte d'amande est toutefois facultative. Ce gâteau est assez dense mais délicieux. On m'en demande tous les ans à cette période et j'en offre régulièrement dans mes colis gourmands!

La recette est ici.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité