750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et partages
Newsletter
63 abonnés
Délices et partages
Archives
31 octobre 2013

Tarte au marron de Philippe Conticini

Tarte au marron de Philippe Conticini
Parfois, Philippe Conticini nous surprend avec des associations particulières. C'est le cas avec cette tarte. Imaginez plutôt: une pâte sucrée sur laquelle on étale une couche de crème de marron sur laquele on dépose un insert de confiture aux cerises...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

C'est de saison: soupe gratinée à l'oignon

C'est de saison: soupe gratinée à l'oignon
Tout d'abord nous avons changé d'heure et ainsi dormi un peu plus, mais surtout nous avons perdu une heure de soleil, à moins que ce soit le soleil tout court que nous ayons perdu!!! Avec ces soirées à rallonge, rien de tel qu'une soupe pour nous réconforter...
28 octobre 2013

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
J'adore l'amande mélangée à l'acidité de la framboise et il faut croire que je ne suis pas la seule, et encore moi l'initiatrice de ce doux mélange!! En effet, cette recette est empruntée à Cyril Lignac et autant vous dire qu'à la fin du repas, en guise...
27 octobre 2013

Défi "Fou de Pâtisserie" avec les copines: le nougat de Tour

Défi "Fou de Pâtisserie" avec les copines: le nougat de Tour
Et oui on a encore remis ça toutes ensembles: elle, elle, elle et elle!!! Mais là je suis sûre qu'aucune n'aura choisi le même gâteau que moi: trop simple à réaliser!!! Mais moi j'ai une excuse: j'ai un emploi du temps de ministre ce mois-ci alors il...
26 octobre 2013

Magret de canard aux dragées

Magret de canard aux dragées
Je vous entends de là: des dragées sur du magret?? Oui et même que c'est Cyril Lignac qui propose cette recette dans cette bible et c'est très bon!! Cela permet d'utiliser les dragées auxquelles vous aurez résisté!! La recette est ici.
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

Les biscuits du bout du monde: les biscuits Anzac

Les biscuits du bout du monde: les biscuits Anzac
Parmi les bonnes surprises trouvées chez ma copine, figurent ces petits biscuits d'origine australienne. Ils sont rapides à faire, originaux car à base de sirop d'érable, ou mieux de golden syrup, et de flocons d'avoine. Les enfants les ont adorés car...
22 octobre 2013

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Et oui c'est déjà le retour des soupes... Bon c'est surtout parce que c'est aussi la saison du potimarron et le potimarron c'est trop, trop bon!! Là, il est associé à la pomme dans cette soupe et vraiment ça fait ressortir son petit goût de noisette....
20 octobre 2013

Pie aux asperges et aux champignons de Philippe Conticini

Pie aux asperges et aux champignons de Philippe Conticini
Aujourd'hui on fait dans le lourd, même pour une tourte salée: une recette de Philippe Conticini tirée de ce livre ci. Et puis pour aller jusqu'au bout, je vous la présente dans son plat de cuisson car c'est celui-fait-exprès pour réaliser ces tourtes,...
18 octobre 2013

Risotto alla milanese (risotto au safran)

Risotto alla milanese (risotto au safran)
Ma copine m'a rapporté de ses vacances en Espagne des pistils de safran. Pendant nos vacances à nous en Italie, nous avions pu goûter au délicieux risotto au safran avec sa couleur jaune caractéristique. A moi donc l'occasion de réaliser ce délicieux...
16 octobre 2013

La brioche au mascarpone

La brioche au mascarpone
J'ai trouvé chez elle une recette de brioche délicieuse. Ayant du mascarpone à utiliser, j'en ai profité pour la tester. Le beurre est allègrement remplacé par le mascarpone qui lui apporte du moelleux et de la tenue. Les enfants se sont régalés au goûter....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Retrouvez Délices et Partages sur Facebook!

P1070159
Je vous invite tous à  découvrir ma page Facebook ici et à la "liker".

Sur cette page, j'essaie de partager avec vous mes coups de coeur en matière de pâtisserie ainsi que certaines de mes réalisations. A très vite!!!

Publicité